Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Расплата за «золотые руки»

2013-08-15
Ася Шумилова

Как я завидую тем, кто своими руками быстро и качественно может сделать ремонт в собственной квартире! Во мне, например, дар созидателя и рукодельника отсутствует полностью, поэтому, когда возникает жгучая потребность повысить уровень комфорта в семейном гнездышке, приходится прибегать к помощи посторонних умельцев. Расплата за их «золотые руки» наступает неотвратимо.

В глубине души каждого человека живет жмот. Особенно чувство жадности обостряется и прогрессирует, когда накопленные в течение года на поездку к морю копеечки приходится жертвовать на проведение самых, на обывательский взгляд нехитрых манипуляций. Мозг настойчиво диктует правила игры: максимум работы — минимум оплаты. Однако реально сэкономить получается не всегда.

Потратив три дня на изучение рынка услуг по ремонту жилых помещений, размещенных на просторах Интернета, я подсчитала и прослезилась — косметический ремонт двух комнат опустошит кошелек на тридцать тысяч рублей! Причем имеющиеся в наличие работники — гости из ближнего зарубежья. Сразу захотелось взять в руки мастерок и самостоятельно ободрать старенькие обои.

Соседи по подъезду шутят: мол, проводку в нашей панельной девятиэтажке делал пьяный электрик. Все, кто менял старые провода, сталкивались с одной и той же неприятной проблемой — непроходимостью каналов, из-за которой необходимо применять в работе штраб. Моя квартира, к сожалению, не стала исключением — электрики, которых я нашла по брошенному в почтовый ящик объявлению, взяли за услуги пять тысяч рублей и, даже не стараясь минимизировать разрушения, оставили в потолке и стенах зияющие дыры. Как выяснилось чуть позже, они допустили еще один «косяк» — перепутали местоположение фазы. Недаром меня сразу же смутил их юный возраст, который в конкретном случае означал полное отсутствие профессионального опыта.

Исправлять ошибки поколения next пришлось пожилой семейной паре мастеров-отделочников, естественно, за дополнительную плату. Выполненные на совесть косметические операции в двух комнатах обошлись моему бюджету в сумму вдвое меньшую, чем у лихих фирмачей.

Доставку пяти шкафов новой стенки мне пришлось ждать две недели, потому что на складе в наличии их не оказалось. Когда же наконец грузчики занесли в квартиру коробки с заветным содержимым, то выяснилось, что не хватает одного шкафа, менеджеры неправильно отпустили товар. Ошибка персонала фирмы была исправлена на следующий день, правда, поскандалить все-таки пришлось, ведь грузчики вновь потребовали деньги за подъем коробок на второй этаж. Менеджер, выслушав мои стенания, попросил передать телефонную трубку одному из рабочих, тот в ответ произнес емкое нецензурное слово, после чего покинул квартиру.

Специалист по сборке корпусной мебели колдовал над стенкой в течение пяти часов. За это время он выпил три чашки кофе и около десяти раз выходил на перекур. Когда же все детали были собраны воедино, оказалось, что каждый шкаф стенки «гуляет» сам по себе. На мой вопрос о том, можно ли подровнять все это безобразие, мастер невозмутимо парировал: «При чем здесь я, если пол у вас кривой!» После чего собрал инструменты, взял две тысячи рублей за услуги и удалился.

Почему доставка стоит дороже товара, в крупном торговом центре мне так и не объяснили. Пришлось тащить трехметровый потолочный карниз в руках, причем пешком до самого дома, так как из метро с негабаритной поклажей меня выгнали. Специалист по монтажу карнизов, по ошибке сделав в потолке несколько лишних дырок, тоже посетовал на кривизну стен в наших панельных домах. Я, конечно, кивала ему в ответ, ведь мастеру «золотые руки» виднее…

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год