Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вакансии специального назначения

25.09.2013 00:00:00
Марианна Данилова

Удобные и эргономичные рабочие места для инвалидов на региональном рынке труда все еще в дефиците

Несмотря на существенную бюджетную поддержку по созданию рабочих мест для инвалидов, ею в текущем году воспользовались лишь несколько десятков новосибирских компаний. Депутаты регионального Законодательного собрания уверены, что решение вопроса трудоустройства граждан с ограниченными возможностями существенно упростится, если включить его в областную программу. Свою позицию законодатели высказали на первом в новом сезоне заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

Денег хватает
Господдержка работодателей, готовых создавать и оснащать рабочие места для инвалидов, растет. Если в предыдущем году это было порядка 50 тысяч рублей на обустройство одного места, то в 2013 году сумма возросла до 76 тысяч рублей — за счет средств регионального и федерального бюджетов.

— К примеру, для работника с проблемами опорно-двигательного аппарата может быть приобретено ортопедическое кресло и эргономичная мебель, — пояснила Ирина Соголаева, начальник отдела содействия занятости населения центра занятости населения города Новосибирска. — Для слабослышащего или глухого рабочее место может быть установлено с сигнальными кнопками или техникой с установкой специальных программ с текстовым воспроизведением речи, для слепого — с направляющими ковриками, специальным оборудованием и прочими приспособлениями.

Выделяемых денег, несмотря на внушительность списка потребностей инвалида на рабочем месте, вполне достаточно. Такое мнение высказывают сами работодатели.

— Денег господдержки хватит, чтобы закупить и установить все необходимое, — поделилась опытом руководитель Новосибирской областной общественной организации многодетных семей «Надежда» Любовь Маленко. Ее организация в том числе занимается запуском проектов, в рамках которых создаются новые рабочие места для инвалидов, родителей детей-инвалидов и многодетных родителей.

Взаимная решимость
Так почему же на рынке труда столь высок дефицит удобных и эргономичных рабочих мест для инвалидов? С начала 2013 года средствами на создание 88 таких рабочих мест воспользовались лишь 47 новосибирских работодателей.

Все дело в том, что, трудоустраивая человека с ограниченными возможностями, любой работодатель берет на себя не просто груз дополнительных материальных и даже моральных забот, но и огромную ответственность. Людям, возможности которых ограничены, даже при адаптированном рабочем месте, как ни крути, нужно повышенное внимание.

— Мы не просто трудоустраиваем этих людей, но и обучаем их и постоянно курируем их работу, ответственность за которую полностью лежит на работодателе. Так что трудоустройство инвалидов — во многом функция социальная. Поэтому очень хорошо, что есть господдержка, — подтверждает Любовь Маленко.

Немногие из граждан этой категории, желающие трудоустроиться, уверены в своих силах и способны влиться в коллектив, в работу. Еще больше доля тех, кто по привычке, во многом привитой обществом, и вовсе проявляет потребительское отношение — работодатели сталкиваются с этим при приеме на работу. На активную гражданскую позицию решается даже не каждый полностью здоровый человек. Так что тех, кто был поставлен судьбой в изначально непростые условия физического нездоровья, понять можно. Попытаться найти достойную работу и, возможно, столкнуться с отказом, негативным отношением, сложностями на профессиональном пути не всем по силам.

Да и, как видно из практики, далеко не каждый работодатель готов взять на себя роль помощника в обустройстве и самореализации инвалидов. Ведь граждане этой категории максимально защищены трудовым и социальным законодательством, а наниматели изначально находятся во многом в неприбыльной позиции. Например, если инвалид трудоустраивается в рамках программы создания рабочих мест, то трудовой договор с ним должен заключаться на неопределенный срок.

В случае увольнения граждан этой категории работодатель обязан обеспечить прием граждан, относящихся к аналогичным категориям, на освободившиеся созданные рабочие места. Так что для приема человека с ограниченными возможностями нанимателю нужно иметь настрой на долгое сотрудничество и поддержку инвалида. На это, что тоже вполне понятно, также решится не каждый.

— Случаи, когда работодатель не может заменить работника с ограниченными возможностями, который отказывается работать или находится на длительном больничном, нередки, и это отпугивает от приема таких граждан на работу. Да и все общество еще не до конца созрело, чтобы относиться к инвалидам так же, как к здоровым людям. Недостаточно просто создать рабочее место, нужно учитывать, насколько прочно предприятие стоит на ногах, сможет ли оно обеспечить инвалиду достойный труд, — говорит Ирина Соголаева.

Вопросы с историей
Рассуждая о возможных выходах из сложившейся ситуации, депутаты социального комитета Заксобрания признали, что работы над проблемами адаптации людей с ограниченными возможностями в социуме еще непочатый край. И это несмотря на то, что вопросы трудоустройства инвалидов обсуждали в региональном парламенте депутаты всех созывов.

За прошедшие годы, по словам заместителя председателя комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Николая Мамулата, принимались разные решения — и квотирование рабочих мест, и стимулирование работодателей принимать на работу инвалидов, и многое другое.

Сегодня парламентарии предлагают работать на усиление поддержки при трудоустройстве инвалидов. Для этого нужно включить областную программу содействия трудоустройству незанятых инвалидов в общий план мероприятий по содействию занятости населения в регионе и выделить на нее дополнительные средства.

— Очень жаль, что людям с ограниченными возможностями сложнее найти себе работу, ведь мы постоянно говорим о том, что должна быть доступная среда для всех. Думаю, трудоустройство инвалидов нужно включить в общую областную программу. это потребует определенных дополнительных средств. Сколько — еще предстоит подсчитать. Думаю, мы, депутаты, поддержим, если будет внесено такое предложение, — сказал Николай Мамулат.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год