Новосибирск 1 °C

Новые люди в правительстве

01.10.2013 00:00:00
Губернатор Василий Юрченко зарекомендовал себя прагматиком в кадровой политике, и его последние распоряжения только подтверждают эту характеристику. На днях подписаны документы о назначениях в министерстве культуры Новосибирской области.

В должности регионального министра культуры утвержден Василий Кузин, заместителя министра культуры — Виктор Буланкин.
Эти имена для новосибирцев давно и прочно связаны с эффективной управленческой деятельностью в сфере культуры. Отсутствие «чиновничьего» опыта назначенцев в профильной среде считается скорее достоинством, нежели недостатком.

Новые кадровые решения по сути демонстрируют принципиальный подход к государственной политике в поле культурной жизни региона.

Василий Иванович КУЗИН родился в 1962 году. В 1986 году с отличием окончил Новосибирскую консерваторию имени Глинки, где впоследствии с 1986 по 2007 год преподавал философию, социологию и политэкономию. Кандидат философских наук. С 2000 по 2007 год работал проректором Новосибирского музыкального колледжа, в 2007 — 2011 годах — проректором НГТИ, с 2011 года — исполняющим обязанности ректора НГТИ. В июне 2012 года Василий Кузин победил на выборах ректора Новосибирского театрального института.

В общественной жизни Василий Кузин известен как организатор и участник музыкальных фестивалей и конкурсов, музыкальный критик, лектор, ведущий музыкальных программ и творческих мероприятий. В областной научной библиотеке читает лекции по философии. В Городском центре изобразительных искусств реализует проект «Театр слова и музыки».

Виктор Иванович БУЛАНКИН родился 25 февраля 1957 года. Его образовательный багаж — Новосибирское театральное училище, философский факультет Уральского государственного университета. Проявил себя в медиаотрасли как организатор и руководитель «Авторадио-Новосибирск», «Авторадио-Томск». В 2005 году стал победителем конкурса на радиочастоту FM-диапазона, и в сентябре 2006 года в Новосибирске начала вещание радиостанция «Energy-Новосибирск». Имеет большой опыт проведения мероприятий городского масштаба, таких как День города, Бал олимпийцев, Бал прессы, спортивных мероприятий, всевозможных конкурсов в области красоты, моды и искусства. Кандидат исторических наук, тема его диссертации «Формирование политической оппозиции в Западной Сибири. 1987 — август 1991 годов», что говорит о широте его научных и общественных интересов. Виктор Буланкин — член неформального Губернаторского клуба, член Общественной палаты Новосибирской области по губернаторскому списку.

Решительное обновление команды губернатора особенно стало заметно в течение полугода — случалось и такое, что буквально в течение трех дней были назначены два новых министра, работа которых по определению всегда в центре внимания.

Появление новых людей в составе правительства области — процесс естественный, характерный для любой структуры, стремящейся наращивать жизнеспособность. Система, которую выстраивает губернатор, очевидна своей приверженностью к современному инновативному принципу, технологичному по своим характеристикам.

Комментируя свои кадровые решения, губернатор однажды объяснил их просто: «Меняется время, меняются задачи, иногда меняются цели, но не стратегические. Для их достижения необходимы новые кадры».