В регионе на треть сократилось производство водки. По сравнению с январем — сентябрем 2012 года, почти в два раза выросло производство мясных (мясосодержащих) консервов, сообщает Новосибирскстат. На 22 — 34 процента увеличилось производство масла растительного нерафинированного, творога, спредов.
По сравнению с аналогичным периодом 2012-го, за девять месяцев этого года более чем на 66 процентов сократилось производство рафинированного растительного масла, на 54 — маргариновой продукции, на 31— 41 — мороженого и десертов замороженных, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, водки, на 12 — 27 — молока и сливок в твердых формах, сыров и сырных продуктов, пива, на 5 — 10 процентов снизилось производство мяса, колбасных изделий, майонезов и соусов майонезных, хлеба и хлебобулочной продукции, нектаров и других фруктовых напитков.
Новосибирская область является крупнейшим производителем в Российской Федерации минеральных природных питьевых лечебно-столовых газированных вод, ее удельный вес составляет 20,7 процента от общероссийского объема. Регион входит в десятку крупнейших производителей по производству соков фруктовых и овощных (22 процента, шестое место среди субъектов РФ), нектаров и других фруктовых напитков (17 процентов, второе место).
Маргарин не в почёте
25.10.2013 00:00:00