Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ну и год: кругом 13…

2013-11-29
Сергей Дружинин
Ну и год: кругом 13…
В последнем матче перед зимним перерывом в чемпионате ФНЛ футбольная «Сибирь» проиграла на своем поле хабаровскому клубу «СКА-Энергия» — 0:1. Вряд ли найдется болельщик или эксперт, который отнесет этот результат к разряду неожиданных.

В последнем матче перед зимним перерывом в чемпионате ФНЛ футбольная «Сибирь» проиграла на своем поле хабаровскому клубу «СКА-Энергия» — 0:1.

Вряд ли найдется болельщик или эксперт, который отнесет этот результат к разряду неожиданных. Где сегодня Хабаровск и где Новосибирск? Дальневосточники перед «зимовкой» уверенно идут восьмыми и всего на три очка отстают от лидирующей четверки, оказаться в которой — значит продолжить борьбу за выход в Премьер-лигу. А сибиряки на символичном, увы, 13-м месте и в полушаге от зоны вылета во второй дивизион: опережаем «Ротор» всего на очко.

И задачи перед клубами на сезон диаметрально противоположны. Если хабаровчане на старте обозначили предел своих мечтаний — быть в десятке, то сейчас уже заявляют о возможном пересмотре планов. Аппетит приходит во время еды. А ситуация с задачами «Сибири» напоминает известную историю с рукописью Ференца Листа, где на первой странице указано играть «быстро», на второй — «очень быстро», на третьей — «гораздо быстрее», на четвертой — «быстро как только возможно», и все-таки на пятой — «еще быстрее!». С той лишь разницей, что требование иное: не «быстрее», а «скромнее».

Когда на должность главного тренера заступил Алекс Миллер, то он заявил, что намерен вернуть команду в высший эшелон российского футбола. Его сменщик Сергей Юран говорил примерно о том же: «Не уеду, пока не выведу «Сибирь» в Премьер-лигу!» Однако сроки не обозначил и все-таки уехал достаточно быстро, а дела в клубе нисколько не улучшились. Потом недолго побыл главным наставником Дариуш Кубицки, а когда и его отправили в отставку, он в комментариях по этому поводу отмечал, что клуб под его руководством мог бы в дальнейшем закрепиться в восьмерке.

С каждым новым тренером цели перед командой ставились все менее амбициозные. И вот в начале ноября у руля команды встал Сергей Балахнин со словами: «Остаться в первом дивизионе»…

К сожалению, на большее «Сибирь» пока претендовать не может и, похоже, в нынешнем сезоне уже не сможет. Об усилении команды руководство клуба и все многочисленные бывшие главные тренеры поочередно говорят в голос, но о каком пополнении может идти речь, если трансферное окно в зимний период для нас закрыто из-за долгов, которые, как уверяет руководство ФК «Сибирь», были накоплены ранее.

Остается одно: ждать. Ждать лучших времен, погашения долгов, новых имен. Только нового главного тренера ждать не хочется, даже независимо от того, как проявит себя Сергей Балахнин. Подустали от отставок все. И то, что со дня выхода «Сибири» в первый дивизион Сергей Николаевич — 13-й по счету главный тренер, это же ничего не значит, да? Главное, что 13-й год заканчивается.

ЦИФРА
Девять спортсменов из Новосибирска претендуют на попадание в олимпийскую сборную России на Играх в Сочи. Наибольшие шансы, в том числе и на медаль, имеет биатлонистка Ольга Вилухина. Самый насыщенный нашими кандидатами вид спорта — сноуборд. Здесь возможность стать олимпийцами имеют Алексей Соболев, Дмитрий Миндруль, Даниил Дильман и Дмитрий Репников

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^