Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Паста каннеллони и её друзья

2013-12-28
Паста каннеллони и её друзья
Традиционное новогоднее застолье неизбежно, как и само зимнее торжество. Среднестатистический новосибирец привык видеть в своем новогоднем меню такую классику, как оливье, запеченная в духовке курица и разнообразные мясные и сырные нарезки. Но в последнее время в моду входит здоровый образ жизни.

Традиционное новогоднее застолье неизбежно, как и само зимнее торжество. Среднестатистический новосибирец привык видеть в своем новогоднем меню такую классику, как оливье, запеченная в духовке курица и разнообразные мясные и сырные нарезки. Но в последнее время в моду входит здоровый образ жизни и вместе с ним правильное питание. В качестве одного из его направлений набирает обороты вегетарианство. Несколько таких вкусных, питательных, а главное, полезных блюд мы предлагаем вашему вниманию. Приготовив их, вы и ваши гости на собственном опыте сможете убедиться, что и блюда без мяса могут вызывать гастрономический восторг.


Готовит шеф-повар ресторана Центра здорового отдыха «Мира» Антон БЕЛОУС.


ГОРЯЧЕЕ. Паста каннеллони со шпинатом, сыром и итальянским темпераментом
Ингредиенты на одну порцию:
паста каннеллони — 100 г (три штуки);
шпинат (свежий или мороженый) — 50 г;
одна маленькая луковица;
три зубчика чеснока;
растительное масло;
сливки — 100 г;
сыр оltermanni — 50 г;
сыр пармезан — 50 г;
небольшой пучок свежего базилика для украшения блюда.

Для соуса:
сливочное масло — 50 г;
мука — 50 г;
молоко — 350 г;
мускатный орех — 2 г;
соль по вкусу.


Подготавливаем начинку
Луковицу очистить и мелко порезать. Измельчить чеснок. Нагреть для жарки сковороду и вылить на нее масло. Чеснок и лук слегка обжарить до золотистой корочки. Добавить целиком шпинат и обжаривать пока не «упадет», то есть станет вялым. Конфорку переключить на медленный огонь, влить сливки и еще немного потушить. Добавить соль и перец по вкусу.


Фаршируем пасту
Сыр натереть на терке. Каждую трубочку макаронных изделий до половины начинить смесью тертого сыра двух видов. Тушенным в сливках шпинатом наполнить вторую половину трубочки пасты.


Делаем соус
Сливочное масло растопить и нагреть. Постоянно помешивая, добавить муку. Небольшими порциями влить молоко и довести смесь до консистенции кефира. Соус, помешивая, довести до кипения. Должна получиться однородная масса без комочков.


Печем
Фаршированную пасту выложить на противень для запекания. Оставшийся от шпината соус смешать с соусом для макарон и полить подготовленную к запеканию пасту. Накрыть противень фольгой для запекания глянцевой стороной вниз. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 25 минут. Готовое блюдо посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром и запекать еще две-три минуты до золотистой корочки. Перед подачей на стол украсить листиками базилика.


СОВЕТ ОТ ПОВАРА
Соль при готовке лучше добавлять в конце, так как в результате выпаривания сливок соус может получиться пересоленным. Когда фаршируете пасту, сыр нужно утрамбовывать достаточно плотно, чтобы, когда он начнет плавиться при запекании, не образовалось пустот.


ДЕСЕРТ. Секреты тайской кухни: тыква в кокосовом молоке
Ингредиенты на одну порцию:
тыква — 120 г;
кокосовое молоко — 100 г;
сливки 38 % — 50 мл;
сахар — 25 г (2 ст. л.);
лайм — 1 шт.;
маленький пучок мяты.


Приготовление
В разогретую на слабом огне кастрюлю вылить кокосовое молоко.

Добавить сливки и перемешать до однородности. Высыпать сахар и варить до полного его растворения.

До кипения не доводить. Добавить в смесь очищенную и нарезанную на небольшие дольки тыкву. Постоянно помешивая, варить до полной готовности (тыква должна стать мягкой, но не разваристой).

Сливки при этом приобретут консистенцию сгущенного молока. Выжать лайм в слегка остывшую смесь в кастрюле, перемешать.


Сервировка
Красиво выложить тыкву на тарелку.

Сверху готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками и посыпать тертой на мелкой терке цедрой лайма.

Положить несколько листиков мяты.


СОВЕТ ОТ ПОВАРА
При готовке лучше использовать именно лайм, так как взятый на замену ему лимон заставит молоко свернуться. Взбитые сливки можно купить в магазине или взбить с сахарной пудрой самостоятельно.


Готовит старший бармен ресторана Центра здорового отдыха «Мира» Евгений ГУСЕВ.


КОКТЕЙЛЬ. Мандариново-грепфрутовый напиток — в лучших новогодних традициях
Для одной порции понадобятся:
один грейпфрут;
два мандарина;
пучок мяты;
сироп смородины — 20 мл (2 ст. л.).


Приготовление
Разрезать грейпфрут на две части: так, чтобы получился «стакан» и отдельно «крышка». В «крышке» аккуратно проткнуть две дырочки: для украшения мятой и для трубочки.

Выжать мандарины и мякоть из выпотрошенного грейпфрутового «стакана» в емкость со льдом (лед лучше мелко наколоть). Добавить туда мяту и сироп смородины. Закрыть емкость крышкой и все тщательно взболтать до однородности (в идеале напиток делается в шейкере, но можно и в банке с крышкой).

Готовый коктейль вылить в тщательно очищенный от содержимого «стакан», накрыть сверху «крышкой» с трубочкой.


СОВЕТ ОТ БАРМЕНА
Коктейль и посуду под него можно подготовить заранее и хранить в холодильнике, а разливать по бокалам непосредственно перед подачей на стол.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^