Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Рекламируют одно — покупают другое

23.01.2014 00:00:00
Рекламируют одно — покупают другое
Посмотришь на снимок нашего фотомастера и думаешь: реклама — она дает ход делу или способна только брать? И вообще: чаще всего рекламируют одно, а покупают другое. Какие бы шубы, сапоги, благовония ни восхвалялись, а все поголовно ходят в порванных майках и дырявых джинсах. Если уж на то пошло, то когда придет мода на дырявые носки?

Посмотришь на снимок нашего фотомастера и думаешь: реклама — она дает ход делу или способна только брать? И вообще: чаще всего рекламируют одно, а покупают другое. Какие бы шубы, сапоги, благовония ни восхвалялись, а все поголовно ходят в порванных майках и дырявых джинсах. Если уж на то пошло, то когда придет мода на дырявые носки?

Конец большого транса
Владимир Ануфриевич Пустоверов, наслушавшись по проводному радио советов специалистов от рекламы, почувствовал в себе сразу кучу болезней. Даже уловил симптомы рака! А мужику-то всего 45 лет, пожить еще хочется, внуков увидеть, и вообще…

Где ж избавляться от этих болезней, что делать?! Одна знакомая посоветовала ему обратиться в частный оздоровительный центр и даже адресок подсунула. Там, мол, все лечат сразу, а главное — никаких анализов, рентгена, УЗИ всяких и прочего не надо. Целители видят все хвори в человеке невооруженным третьим глазом!

Центр принял Ануфриевича удивительно хорошо. Симпатичная девушка в мини-халатике лишь посмотрела на него — сразу узрела все хвори. К великому счастью пациента, рака в нем она не обнаружила. Предложила побыть в центре пять суток — ауру подкорректировать, спинной мозг в позвоночнике почистить от шлаков, язвочку в желудке устранить и еще много кое-чего доброго сделать. Пустоверов поверил в чудо, как ребенок.

Отвели Ануфриевичу большую отдельную палату. Не забыли, конечно, деньги в полной сумме взять наперед. Пообещали лечить и днем, и ночью. Однако юные целительницы ночью сладко спали, внушив Владимиру, что все болезни сами по себе изведутся путем «поглощающего голодания». Спинной мозг, правда, лечили другим методом — привлекали космическую энергию с применением особой системы дыхания, которая, по их словам, приводила больного в транс.

Впадая в тот транс, Владимир Ануфриевич видел себя во всех прошлых жизнях: то вождем африканского племени, то лордом, то капитаном брига, то дворянином, то жертвой чекистов. И когда его якобы поставили к стенке, тут все в его сознании и померкло…

По истечении пяти дней пребывания в частном центре Пустоверов, пошатываясь, буквально по стенке вышел на улицу и с трудом добрался до дома. В квартиру его не сразу впустили — долго не узнавали. Услышав рассказ отца про африканское племя, дворянскую кровь и расстрельную стенку, дочь тревожно спросила:

— Мам, а папа не в психушке лечился?!

Повели они Ануфриевича в поликлинику к обычному врачу. Медик, помнившая заповедь «Не навреди!», уверенно посоветовала:

— Голодный транс прекращайте немедленно и переходите на здоровое обычное питание!

— Собирайся, «пациент», — заявила жена мужу, едва они приехали домой.

И повезла его на дачный участок.

…Уже через неделю Владимир Ануфриевич уплетал за обе щеки и завтрак, и обед, и ужин. Позабыл и про раздельное питание, и про голодание, и про оздоровительные радиопередачи. Его руки крепко держали лопату. Он легко вскопал пять соток земли и посадил картошку, чтобы при ходьбе уже никогда не опираться о стенку.
Валерий КОЛЕНЧЕНКО, Ленинский район

Чудодейственный секрет
Последний раз моя соседка видела своего мужа на кухне, когда он, раскрыв рот с недожеванным кусочком колбаски, слушал радиорекламу о каком-то чудодейственном секрете, который знает некий император. Получив пенсию, ее муж куда-то пропал, только его и видели, но уже где-то в соседнем районе — не то с тем самым секретом, не то с чьей-то секретаршей. Народ по-разному судачит — сарафанное радио работает.
Борис БУРКОВ, Центральный район

Навороты
«Теплые полы и крыши!»

Люди-то у нас умные и находчивые! Покупают теплый пол в складчину. Одному хозяину жилья — теплый пол, а другому (этажом ниже) — теплый потолок…

* * *
«Биотуалеты (портативные)»
Это что — в виде рюкзачка? Клево!

* * *
«Возбуждающий парфюм»
Что-то здесь не так! Получается, помазали столетнего дедушку таким составом — и все молодки тотчас будут на него кидаться? А я, если забыл помазаться, буду ходить, мягко говоря, несолоно хлебавши? Нет! Точно, что-то здесь не так. Хочу, чтобы меня любили без парфюма — уж какой я есть.
Сергей МОХНЕВ, г. Минск, Республика Беларусь

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год