Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Скажи нет недобросовестным работодателям

2014-04-25

Совсем скоро — через месяц-два — на рынок труда выйдут сотни молодых специалистов, только что получивших профессиональное образование. Представители рабочих профессий, гуманитарии и технари высшего и среднего звена будут искать себе работу. И никто из них не застрахован от встречи с недобросовестным работодателем.

Сегодня права работников регулируются Конституцией и Трудовым кодексом Российской Федерации. Они гарантируют право работника на получение зарплаты в установленный законом срок, а Трудовой кодекс также устанавливает право работника на заключение, изменение и расторжение трудового договора. Эти законодательные нормы известны каждому работодателю, кадровому работнику и бухгалтеру, однако на практике они соблюдаются далеко не всеми.

К сожалению, задержки выплаты заработной платы, зарплата в конвертах и неофициальное трудоустройство далеко не единичные случаи нарушения трудового законодательства. И если по несвоевременной оплате труда ответственность целиком и полностью лежит на работодателе, то по второй и третьей позициях в «виновные» можно записать и самих работников.

Их вина главным образом заключается в том, что они соглашаются на такое неофициальное трудоустройство, завуалированное фразой «это как испытательный срок, а потом оформим вас официально», и на получение зарплаты в конверте. Каждый находит оправдание такому решению — работать же надо! Конечно, надо, но у надежного работодателя. Потому что согласие работать втемную порой влечет за собой весьма плачевные последствия.

Неоформленный испытуемый
Каждый соискатель должности на собеседовании переживает: «Вдруг не подойду, не понравлюсь». Если это волнение достаточно сильное, то человек заранее настраивает себя действовать в угоду потенциальному работодателю: соглашается с его словами, выражает готовность подтвердить свою лояльность при любом удобном случае.

Этим пользуются многие недобросовестные работодатели, предлагающие претендентам поработать два-три месяца без оформления, а потом «узаконить» трудовые отношения в случае успешного прохождения так называемого испытательного срока. Крайне неверно соглашаться на такие условия!

Приняв их, человек заведомо ставит себя в полностью зависимое от работодателя положение. Если нет официального трудоустройства, то и официальной зарплаты быть не может, следовательно, труд работника будет оплачен только «по воле» его руководителя и в том размере, в котором посчитает нужным начальник.

Нередки и такие случаи, когда по окончании неофициального испытательного срока работодатель не желает продолжать трудовые отношения с работником и отказывается выплачивать ему что-либо, аргументируя тем, что он не справился с обязанностями. В итоге работник остается и с пустыми карманами, и без записи в трудовой книжке, а значит, практически без возможности доказать факт своей занятости в организации и получить честно заработанные деньги.

Работники-невидимки
Денежный вопрос можно поставить во главу угла и при факте неофициального трудоустройства. Причем он не всегда более значим для работодателя — порой именно работники с большей радостью соглашаются на такие условия.

Кто же они, эти «трудяги вне закона»? В первую очередь те, кто хочет уклониться от всевозможных удержаний с заработной платы: налогов, сборов, алиментов, штрафов. В их числе и работающие пенсионеры. К этой же категории можно отнести и граждан, не имеющих прописки, ведь при неофициальной занятости паспорт не спрашивают.

Работодателю тоже выгоден «невидимый» работник, поскольку он не платит отчислений с официальной зарплаты сотрудника. Он также получает некую «власть» над ним: может регулировать его заработную плату в зависимости от ситуации, использовать его труд, игнорируя все нормы Трудового кодекса Российской Федерации.

Но даже если неофициальный сотрудник и его руководитель нашли баланс в своих трудовых отношениях и их все устраивает, последствия нелегального труда для работника все равно будут. В частности, он не получит выплат по больничным листам и декретному отпуску, у него не будет гарантированного социального пакета, не будут вестись отчисления в Пенсионный фонд, он также не сможет претендовать на фиксированную минимальную заработную плату, определенную рабочую неделю и нормированный график работы, и, наконец, у него практически не будет возможности в случае неурядиц с работодателем, которые возникают в ходе трудового процесса, отстоять свои права и привлечь его к ответственности.

Конечно, факты выявления занятости граждан без официального трудоустройства все же есть. И в случае их обнаружения работодатель может быть привлечен к налоговой, административной или даже уголовной ответственности. А вот вернуть причитающуюся зарплату и потраченные время и силы работнику не сможет никто.

Зарплата, покрытая тенью
«Вы будете получать на руки порядка 25 тысяч рублей» — казалось бы, обычная фраза, но что-то в ней есть странное… К чему уточнение «на руки»? Вероятнее всего, к тому, что часть денег будет выдаваться официально, а часть — в конверте.

Согласившись на это, человек практически станет соучастником налогового правонарушения. Возможно, оно не будет выявлено официально, но работник рано или поздно столкнется с его последствиями. Во-первых, он потеряет трудовой стаж при начислении пенсии за весь период времени, в котором работал без заключения трудового договора, а при наличии трудового договора получит пенсию, рассчитанную исходя только из официально полученной зарплаты.

Во-вторых, он лишится всех социальных гарантий (права на оплату больничного листа, на пособие по беременности и родам, на охрану труда, в том числе возмещения ущерба в случае трудового увечья, всех доплат, предусмотренных трудовым законодательством и пр.). В-третьих, он не получит кредита ни в одном банке, так как для подтверждения кредитоспособности ему понадобится справка о реальных доходах. Этот перечень минусов серой зарплаты можно продолжать и дальше, но важно, чтобы работники понимали одно: согласившись на теневые доходы сейчас, им еще долго предстоит жить в тени номинальной заработной платы.

Все делать вовремя
Собеседование пройдено, условия обговорены: официальное трудоустройство, полный соцпакет, белая достойная зарплата — о чем еще мечтать? Оказывается, некоторым работникам есть о чем: о своевременной выплате этой самой заработной платы.

Привлекая трудовые ресурсы, работодатель берет на себя полную ответственность за соблюдение трудового законодательства. И задержка заработной платы по факту является нарушением условий трудового соглашения, которое подписывают и работник, и работодатель.

Конечно, не всегда вина за несвоевременную выплату зарплаты лежит только на работодателе. Могут быть и объективные причины, повлекшие эту задержку: отсутствие финансирования либо иные, не зависящие от администрации предприятия форс-мажорные обстоятельства.

Именно поэтому каждый случай несвоевременной выплаты заработной платы в Новосибирской области тщательно анализируется с целью установления причин возникшей ситуации. В том числе такие нарушения трудового законодательства в части задержки зарплаты рассматриваются на заседании комиссии при правительстве Новосибирской области по вопросам оплаты труда и повышения уровня жизни работников организаций.

На последнее заседание, состоявшееся в апреле, были приглашены руководители ряда организаций региона, в отношении которых Минтрудом НСО были получены сведения о несвоевременной выплате заработной платы. Предпринятые меры по ликвидации задолженности обсудили по следующим организациям: ООО «ЖЭУ «Иня-комфорт», ООО «Фабрика спецодежды» (Куйбышевский район) и ЗАО «Республиканское» (Кочковский район). Как отметил в ходе заседания комиссии руководитель Минтруда НСО Игорь Шмидт, особо значимо, что по всем приглашенным «должникам» первичная информация была получена непосредственно от работников, позвонивших по горячему телефону министерства.

— Работники вправе и должны отстаивать свои трудовые гарантии. Один из способов сделать это — обратиться в уполномоченные органы, в числе которых Государственная инспекция труда, прокуратура, налоговые органы, комиссия при правительстве Новосибирской области по вопросам оплаты труда и повышения уровня жизни работников организаций и другие, — подчеркнул Игорь Викторович. При этом первым и, пожалуй, главным шагом на пути отстаивания своих трудовых прав является простое несогласие работника на их нарушение.

ГОРЯЧИЙ ТЕЛЕФОН
325-27-28 — «горячий» телефон по вопросам соблюдения требований трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год