Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Гарантируйте себе безопасную работу

30.05.2014
Гарантируйте себе безопасную работу
Что для вас означают слова «охрана труда»? Скорее всего, большинство максимум вспомнит, что при найме на работу они расписывались в журнале с таким названием на обложке. Конечно, речь не идет о работниках предприятий с заявленными вредными условиями труда и высоким риском травматизма.
Что для вас означают слова «охрана труда»? Скорее всего, большинство максимум вспомнит, что при найме на работу они расписывались в журнале с таким названием на обложке. Конечно, речь не идет о работниках предприятий с заявленными вредными условиями труда и высоким риском травматизма — там охране труда уделяют первостепенное значение. Но вот сотрудникам малых предприятий, как правило, в этом вопросе везет гораздо меньше. А ведь таких организаций в регионе свыше 62,5 тысячи, и на них заняты более 266 тысяч работников.

Многие жители Новосибирской области, работающие в сферах строительства, промышленности, сельского хозяйства и транспорта, даже не подозревают, что именно эти отрасли деятельности считаются наиболее травмоопасными. А ведь, согласно многолетнему анализу статистики, именно в этих сферах работы происходит более 70 % несчастных случаев со смертельным исходом. При этом причины порядка 30 % случаев производственного травматизма носят организационный характер — люди травмируются в том числе по причине несоблюдения технологического процесса и нарушения трудового распорядка и дисциплины труда. Ну а если работник трудится на вредном производстве с необеспеченными должным уровнем условиями труда, добавляется еще и риск профессиональной заболеваемости. Только в прошлом году на предприятиях области зарегистрировано 78 случаев хронических профессиональных заболеваний. Производственный травматизм и профессиональные заболевания зачастую являются причиной инвалидности, сокращая численность трудоспособных граждан. Ежегодно по этим причинам становятся инвалидами более 100 человек. Причем 85 % — это работники в трудоспособном возрасте.

Конечно, вина за все случаи травматизма обязательно возлагается и на работодателя — не разъяснил, не обучил, не проконтролировал, не уберег… Естественно, после таких ЧП и последующих проверок контролирующими органами все руководство сразу вспоминает о том, что охрана труда — не просто слова.

— Пока не все работодатели пришли к пониманию важности этой задачи — некоторым из них проще платить компенсации, а не обеспечивать безопасность на рабочих местах, проводить аттестацию, специальную оценку условий труда, реализовывать мероприятия по охране труда, — подтверждает заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области — начальник управления труда Надежда Инина. — Да и, к сожалению, сами работники зачастую не стремятся сменить свои вредные условия работы: им кажется более выгодным получать дополнительные выплаты и льготы. Вот и получается, что сегодня в Новосибирской области порядка 28,4 % граждан работают в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. И несмотря на то что в современном законодательстве даже есть статья, позволяющая работнику отказаться работать в плохих условиях, ею крайне редко пользуются.

То есть фактически работодатель и работник идут на поводу друг у друга: один не предпринимает мер по улучшению условий труда, другой делает вид, что так и должно быть. При этом мало кто задумывается о последствиях. А ведь спектр этих последствий весьма широк: травматизм и затем длительный и дорогостоящий процесс восстановления трудоспособности, инвалидность и даже смерть…

Но задавая извечный вопрос «Кто виноват и что делать?», обнаруживаешь, что ответ лежит на поверхности: нужно повышать уровень ответственности и сознательности всех участников трудового процесса. И если по отношению к работникам работа может вестись только в информационном поле, то с работодателей спрос должен быть серьезнее.

— Нет ничего важнее сохранения жизни и здоровья людей, — отмечает Надежда Инина. — Сегодня на предприятиях региона работает много молодых людей, заботиться о здоровье которых просто необходимо.

Ответственные работодатели, стремящиеся сделать свое производство более эффективным и безопасным, активно реализуют мероприятия по охране труда и проводят на рабочих местах аттестацию. За последние пять лет в Новосибирской области аттестацию провели 6 229 организаций на 252 тыс. рабочих мест. В 2013 году аттестация рабочих мест по условиям труда проведена в 2 544 организациях на 86 тыс. рабочих мест, на которых занято 99 тыс. человек. Уже с 1 января 2015 года система оценки безопасности рабочих мест претерпит существенные изменения — будет внедрена специальная оценка условий труда. Ее ключевое отличие в том, что она лишает фактически всех работодателей права выбора: проводить или не проводить работу по оценке условий труда. Теперь за непроведение спецоценки для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 60 до 80 тысяч рублей.

Для некоторого числа работодателей такая поголовная проверка рабочих мест — настоящая проблема, так как она влечет за собой необходимость реализации мер по улучшению условий труда. А других проведение специальной оценки условий труда не пугает — работодатели сами постоянно стремятся к повышению производительности, в том числе за счет улучшения условий труда.

— Для нас охрана труда — не пустые слова, — отмечает руководитель физико-химической лаборатории «Академлаб» Филипп Сабельфельд. — На базе нашего производства ведутся различные исследования, химические анализы; мы постоянно работаем с химией, органикой, щелочами, кислотами, источниками высокого напряжения и т. д. Все это потенциально опасно, поэтому мы очень внимательно относимся к тому, в каких условиях работают наши сотрудники, стараемся улучшать качество их рабочих мест. Именно с этой целью и была проведена аттестация рабочих мест. Хочу отметить, что проведение аттестации — это не сложный процесс, если быть реально заинтересованным в повышении качества рабочих мест сотрудников.

С тем, что сам работодатель должен быть инициатором повышения уровня охраны труда, согласен и руководитель предприятия «Центр технологического обеспечения «Механика» Дмитрий Тарасов:

— Наше предприятие занимается производством деталей на токарно-фрезерном современном и высокотехнологичном оборудовании по чертежам заказчика. В наличии новейшее техническое оснащение, что позволяет нам производить обработку твердых материалов (цветных металлов, сплавов, легированных сталей, пластика и т. д.) с высокой точностью и высочайшим качеством. В штате нашего предприятия 50 работников, которые трудятся на современных высокоточных фрезерных и токарно-фрезерных станках с числовым программным управлением. Мы делаем все возможное, чтобы условия их труда не были вредными и опасными, обеспечиваем все необходимые санитарно-гигиенические условия, внедряем современное безопасное оборудование.

Кроме всего вышеперечисленного, предприятие Дмитрия Сергеевича сделало следующий шаг на пути к обеспечению достойного и безопасного труда работников — в штатное расписание Центра введена должность специалиста по охране труда. Дополнительно задачу по контролю состояния рабочих мест решает и профильный отдел качества.

— Я считаю необходимым заботиться о здоровье своих работников, — подчеркивает Дмитрий Тарасов. — Они приносят мне доход, и я крайне заинтересован в их трудоспособности.

Заинтересовать и других руководителей предприятий и организаций региона к реализации мер по улучшению условий труда должно будет проведение специальной оценки условий труда.

— Ее проведение — важный шаг на пути создания на каждом рабочем месте безопасных условий труда для качественного выполнения работы, высокопроизводительного труда, — подчеркивает Надежда Инина.

Приглашаем на ярмарки вакансий!
2 июня — в 9:00, 11:00 и в 14:00 в центре занятости г. Барабинска (ул. Пушкина, д. 10) будет вестись поиск сотрудников для выполнения временных работ в МКОУ Козловская СОШ, МКУ «Центр культуры и досуга» и МКОУ «Центр дополнительного образования детей». На ярмарку для подбора подходящих вакансий приглашаются несовершеннолетние граждане.

3 июня — с 13:00 до 15:00 в Научно- исследовательском институте электронных приборов (ул. Писарева, 53) предложат варианты трудоустройства инженерам, слесарям, токарям, плотникам, монтажникам, гальванику и начальнику участка.

4 июня — с 10:00 до 13:00 в отделе занятости Центрального округа Новосибирска (ул. Д. Ковальчук, 185б) будут искать сотрудников для ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»: менеджера по маркетингу, агента по продажам, специалистов по расчетам, продажам и работе в абонентском отделе.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Со 111-ти до 52-х миллионов упало число запросов со словом «коронавирус» - данные сервиса wordstat.yandex.ru подтверждают мнение, что россияне пресытились нескончаемым потоком плохих новостей из переполненных ковидных больниц. Невосприимчивость к негативным новостям действует словно наркоз, притупляя гипертрофированный страх, проявившийся в начале эпидемии, а заодно - и осторожность.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Родители дошкольников-льготников в Новосибирске говорят о необходимости бесплатных продуктовых наборов для своих детей. Мамы считают, что права их детей нарушены, обивают пороги кабинетов чиновников, пишут многочисленные обращения, в том числе в надзорные органы.
Премьер-министр РФ утвердил распоряжение о выделении еще 3,6 миллиардов рублей на выплаты соцработникам в российских регионах. Новосибирская область получит дополнительно 107 миллионов 619 тысяч рублей. Таким образом, регион на четвертом месте в СФО по общей сумме выделенных средств.
Новосибирский краеведческий музей и его подразделения возобновляют работу после перерыва из-за угрозы массового распространения коронавирусной инфекции. Посетителей обяжут носить маски и ограничат время осмотра экспозиций.
x^