Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спрятать не получится

2014-07-24

Наркополиция все чаще стала пресекать деятельность наркодилеров — так называемых закладчиков.

Новосибирские наркополицейские отмечают, что в последнее время среди наркоторговцев стал популярен бесконтактный сбыт наркотиков. Используя Интернет, СМС-рассылки и надписи на стенах домов, преступники рекламируют свой смертоносный товар. Для оплаты «дури» используются системы электронных платежей, а для сбыта — тайники-закладки. В целях конспирации бесконтактный способ сбыта используется в наркосреде для распространения не только синтетических наркотиков, но и героина.

— Наибольшее количество преступлений, связанных со сбытом наркотиков через закладки, фиксируется в Ленинском, Октябрьском, Заельцовском, Дзержинском, Железнодорожном и Центральном районах Новосибирска. При этом сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков зачастую используют информацию, полученную на телефон доверия от бдительных граждан, — отмечают в УФСКН.

Так, в первых числах июля были задержаны двое мужчин, которые занимались незаконным сбытом синтетических наркотиков на территории областного центра. В результате следственных действий установлено, что распространение наркотиков велось путем организации тайников-закладок в жилых домах Калининского района. По имеющейся информации, «рекламу» своих незаконных услуг наркодилеры размещали на фасадах зданий и в сети Интернет. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за совершенное покушение на незаконные хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере. В соответствии с действующим законодательством им грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Также по обращению жителей Бронных переулков оперативными сотрудниками наркоконтроля в начале июля были задержаны двое сорокалетних граждан, которые через закладку приобрели более 200 граммов героина с целью дальнейшей реализации более мелкими партиями.

Добавим, что в первом полугодии текущего года управлением зарегистрировано 53 преступления, совершенных через тайники и закладки. Только с начала июля сотрудниками местного наркоконтроля возбуждено семь уголовных дел в отношении преступных групп, осуществлявших сбыт наркотиков путем организации тайников-закладок.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^