Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Романтика путешествий

2014-10-02
Романтика путешествий
Посмотришь — одна за другой по непонятным причинам лопаются туристические фирмы. То ли дело вчера, а точнее лет 30 — 40 назад: организации предлагали гражданам горящие заморские путевки, а граждане еще, видите ли, артачились, как это было с сегодняшним «десяточником» Владимиром Топорковым.

Посмотришь — одна за другой по непонятным причинам лопаются туристические фирмы. То ли дело вчера, а точнее лет 30 — 40 назад: организации предлагали гражданам горящие заморские путевки, а граждане еще, видите ли, артачились, как это было с сегодняшним «десяточником» Владимиром Топорковым.

ВСПОМНИЛСЯ СЛУЧАЙ
Фантастический круиз

Год 1972. Москва, Богданка, 8, Главное управление Министерства машиностроения. Я сижу в кабинете кураторов. Стремительно входит начальник отдела Ревенко и с места в карьер:

— Вот Топорков-то нас и выручит! Горит путевка, и если мы ее не используем, то в следующем году нам урежут лимит.

— Владислав Сидорович, какая путевка? Новый год на носу, — говорю я.

— Это не обычная путевка, а круиз «Из зимы в лето». От Владивостока до экватора и обратно. Да это ж просто подарок судьбы! Считай, что ты, Володя, тот, кому крупно повезло. С тебя всего 169 рублей, остальное доплатит профсоюз. С директором я договорюсь. В иностранные порты вы заходить не будете, так что разрешения первого отдела и визы не нужно. Соглашайся!

Предложение меня ошарашило, но мы с Владиславом Сидоровичем были ровесниками, поддерживали приятельски-деловые отношения, пришлось согласиться. На прощание Ревенко сказал:

— Не очень распространяйся о круизе, иначе завистники замучают.

…Владивосток, холодрыга, ветер. Нужным мне кораблем оказался «Адмирал Нахимов», который на зимнее время перегнали сюда из Одессы. Корабль — экстралюкс, достался нам по репарации от Германии в 1945 году. На судне два плавательных бассейна под открытым небом. Бассейны без воды, потому что температура за бортом минус 20 градусов. Шикарный ресторан, буфеты, кругом дуб, бронза, зеркала…

Отчалили. Дня три, пока было холодно, народ активно принимал на грудь. Потом у многих кончились деньги.

Ближе к субтропикам стало тепло. Бассейны наполнили водой из Тихого океана. По целомудренным советским законам один бассейн отдали мужчинам, другой — женщинам.

На обратном пути заштормило. Капитан получил радиограмму с рекомендацией укрыться от тайфуна в ближайшем порту — Сингапуре. Пока капитан утрясал какие-то вопросы с Москвой, нам разрешили сойти на берег — группами. Женщины были на грани нервного срыва от обилия нарядов, косметики, а мужчины шокированы секс-шоповскими прибамбасами, особенно рельефными надувными куклами в рост человека. Мы даже не предполагали, что все это может быть на самом деле.

По возвращении домой я сказал коллегам, что был в административном отпуске и ездил на свою малую родину. К 1 апреля меня попросили сделать заметку в нашу стенгазету «Экран». Написал все как было. Для большей убедительности поместил фотокарточку, где я запечатлен на фоне полуобнаженных женщин-манекенов в витрине магазина.

Сослуживцы засыпали меня кучей вопросов. Больше всех усердствовал Стойлов:

— Володя, скажи по секрету, в бордель заходил?..

— Борис Дмитриевич, какой бордель, ведь мы же советские люди! К тому ж у меня не только долларов, рублей-то не было, — отмахивался я.

Владимир ТОПОРКОВ, Центральный район

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ НЕТ
Весомая зарядка

Отдыхавшие на Чёрном море школьники из Укропинска заметно прибавили в весе — набрали в среднем по четыре килограмма красивых морских камней каждый.

Конечно, по приезде некоторых юных путешественников домой мамы школьников выбросили привезенный груз, но у остальных камни останутся на долгую память за пазухой.

Александр БРЮХАНОВ, г. Санкт-Петербург

О ЛЕПЕТЕ — С ТРЕПЕТОМ
Без книги нельзя

— Мама, дай папе в дорогу книгу. Все же в санаторий едет! Толкни ему в сумку какой-нибудь курортный романчик.

— Да боюсь, что он сам его и напишет…

— Он же не писатель. Без книги нельзя!

Галина АНТОШИНА, Убинский район

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год