Новосибирск -0.3 °C

Первый и неоценимый

13.11.2014 00:00:00
На Первом канале продолжается главная музыкальная схватка года — третий сезон шоу «Голос». Лучшие исполнители со всей России сражаются за звание победителя. От выпуска к выпуску число участников популярнейшего проекта уменьшается. Уверенно все испытания «Голоса» проходит новосибирец Евгений Крафт.

Новосибирец Евгений Крафт об участии в шоу «Голос» и о том, кто придет поздравить его с днем рождения

На Первом канале продолжается главная музыкальная схватка года — третий сезон шоу «Голос». Лучшие исполнители со всей России сражаются за звание победителя. От выпуска к выпуску число участников популярнейшего проекта уменьшается. Уверенно все испытания «Голоса» проходит новосибирец Евгений Крафт, которой нашел время и ответил на вопросы корреспондента «Советской Сибири».

Одна большая команда
— Почему решили принять участие в шоу «Голос», ведь вы в общем-то состоявшийся артист, которого много где знают?

— Кажется, по поводу состоявшегося артиста как-то громко сказано. Если вы считаете, что выступление на корпоративах и в клубах — предел мечтаний и возможностей музыканта, то может быть. Я хочу нести свое творчество людям, поэтому развиваюсь, ищу новые для этого способы.
«Голос» стал для меня неожиданной и прекрасной возможностью проверить себя, получить новые знания. Анкету послал в последний момент — наверное, сомневался, что это вообще возможно.

— До этого были попытки принять участие в других телевизионных проектах?

— Нет. Это первый и пока неоценимый опыт. Поэтому весь процесс, конечно, меня завораживает. Очень интересно работать в команде профессионалов.

Я имею в виду всех, кто работает над созданием популярного проекта. Каждый играет важную роль: «световики», звукорежиссеры, режиссеры, координаторы, музыкальные редакторы, наставники, оркестранты, операторы — всех и не перечислить.

— Как вам работается с вашим наставником Димой Биланом?

— С Димой работается легко, мы с ним, так сказать, на одной волне. Он прост в общении, прислушивается к нам, дает ценные советы.

Не могу не сказать о Екатерине Арну, которую вы могли видеть в предыдущих сезонах как правую руку наставника. В этом сезоне она снова с нами. Катя нам как вторая мама! Ее поддержка и полезные советы очень важны и нужны.

Также на наших репетициях присутствуют музыкальные редакторы Первого канала. Они тоже наши большие друзья, и у всех есть чему поучиться! В общем — мы одна большая команда!

— С кем из знаменитостей вы хотели бы спеть дуэтом вне проекта?

— Так сразу всех и не упомнишь (смеется). Хотелось бы спеть с Ани Лорак и Стингом. Это большие во всех смыслах исполнители.

Камушки на удачу
— Вас часто называют человеком-оркестром...

— Да, часто... На самом деле хочется объяснить и показать новый жанр и технику исполнения. Но как это и бывает, когда берешься за что-то новое, всегда сталкиваешься с недопониманием и даже сравнением.

Я иду по этому пути и стараюсь донести людям новые фишки, веяния, мысли. Думаю, что со временем многие будут понимать и любить Live-Loop (техника исполнения. — Прим. ред.). Я предпочитаю называть себя «Группа одного человека», или One man band.

— Удалось ли с кем-то подружиться из участников проекта? Ведь в первую очередь вы все-таки соперники.

— Я подружился со всеми участниками. Они все отличные ребята со своими индивидуальностью и талантом.

Скоро мой день рождения, по этому поводу я устраиваю концерт, и многие из «голосят» придут меня поздравить. Уверен, это будет незабываемый вечер.

— Во время слепого прослушивания всех поразила история с камешками, которые вам дал сын на удачу. Сейчас они по-прежнему с вами?

— Камушки всегда со мной! Семья поддерживает и верит в меня независимо от того, сколько продлится мое приключение в «Голосе». Хотя, думаю, все зависит не только от удачи, но и от многолетних трудов и умения справиться с волнением. Очень надеюсь приехать с концертами! Буду рад видеть земляков и дарить им свое творчество!

КСТАТИ
Во втором сезоне сразу две жительницы Новосибирска участвовали в шоу. Это Ольга Синяева и Полина Конкина, которые также работали с Димой Биланом.