Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У кого тут дно «двойнее»?

2014-12-04
Наталья Манторова

Есть много на свете диковинных стран. Возьмем Таиланд: впечатляет он подчас не столько экзотикой, сколько своим двойным либо вовсе многослойным донышком в основании жизни. Из-за дефицита рабочих мест для аборигенов, скажем, иностранцам там настрого запрещено работать в ряде отраслей, включая турбизнес и торговлю. Но с какой широтой души наш брат-соотечественник именно этим и занимается!

— Понимаешь, — просвещает меня моя подруга, которая третий год как вместе с семьей перебралась в Паттайю, — официально этого лучше не делать: можно в тюрьму угодить. Но есть масса альтернативных путей…

И никто не спешит разбираться, насколько твой путь праведный. Это ж всякие телодвижения надо производить, напрягаться, а тайцы подобные вещи не шибко-то любят: «Май сабай!» — есть на кучу случаев жизни отмашка. Что значит в вольном переводе — «Не в кайф!»

Другой момент: часто правилами дорожного движения здесь не пахнет. Смотрю однажды, выруливает на встречную полосу средь большого города моторикша, набитая людьми, и наглым образом продолжает езду.

— Таня, что это? Почему?

— Понимаешь, — пробует объяснить подруга, — так делать, конечно, нельзя. Но им очень надо! А если надо очень-очень, то, в принципе, ничего, прокатывает.

Еще деликатный аспект: проституция, пардон, официально в Таиланде находится под запретом, но! Выйдешь вечером на набережную Сиамского залива: стоят красотки через каждые пять метров, и не видать конца-края этой гвардии. У иных даже перерыв на перекус предусмотрен: под пальмами рассядутся и «Доширак» трескают. Трогательно так.

— А кто сказал, что это секс-индустрия? — в ответ на мой опешивший взор продолжает курс лекций Таня. — Да, девушек могут уводить в номера, но, может, просто кому-то хочется пообщаться с ними по душам?

— Однако есть очевидные вещи…

— Их еще надо зафиксировать, эти вещи, включая факт передачи денег от клиента девушке. Привлечь свидетелей, шороху навести. Но это же целое дело! Кто им будет заниматься? Как говорят, не пойман — не вор. Понимаешь?

Да ничего я уже не понимаю в этом укладе!!!

— Удивительная страна, — уже в кругу друзей по прилете на родину завершаю свой подробный рассказ. — Куча всего запрещено, и она, эта куча, на каждом шагу откровенно светится.

— Разве у нас не так? — спокойно реагируют друзья. — Возможно, куча наша несколько из других вещей состоит, а вот суть…

Хм! Как-то на фоне заморской экзотики об этом не думаешь. Но захожу давеча в подъезд: там не топор — паровоз можно вешать. Просто граждане, рискуя быть пойманными на улице (чем полисмен не шутит!), стали резвее курить на лестницах и в лифтах, столь своеобразно соблюдая новый антитабачный закон. А сколько раз на день мы дорогу в неположенных местах перебегаем? А помнит ли вообще кто-нибудь, что у нас запрещены публичный мат, рекламные SMS-рассылки, синтетическое белье и еще бог знает какая действительно куча?

Воистину, тайцам будет чему подивиться в ответ!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год