Большинству кажется, что звезды театра и кино отмечают праздники по-особому. Елизавета Боярская относится как раз к звездному клану. О новогодних традициях в семье, где большинство родственников — знаменитые артисты, накануне Нового года она рассказала порталу tele.ru.
— У нас в семье давно установилась новогодняя традиция — отмечать праздник в кругу семьи. Я ни разу не отмечала его по-другому. То есть потом я ухожу к друзьям, но это только после того, как у нас в семье заканчивается празднование. Сколько себя помню, мы все время отмечали этот праздник дома у родителей, в Санкт-Петербурге, слава богу, в одной и той же компании, состав которой не меняется много лет: мои родители, их друзья, все с детьми, теперь уже взрослыми.
Единственный раз изменили этой традиции в год, когда мы с Максимом поженились. Свадьба была в июле, но медовый месяц нам пришлось отложить, потому что было очень много работы. Мы решили перенести свадебное путешествие на зимние каникулы, встретили Новый год в Нью-Йорке, а потом поехали на острова отдыхать. Но это было исключение.
Так же традиционно выглядит и наш новогодний стол. Не могу сказать, что я изысканный человек в этом смысле: всякие фуа-гра или устрицы с улитками — это не мое. Поэтому наш нынешний новогодний стол не сильно отличается от того, который мы накрывали, живя еще в Советском Союзе: обязательный салат оливье, селедка под шубой, соленые грибы. На горячее мама обычно готовит плов — она долгое время прожила в Ташкенте, и узбекские блюда получаются у нее просто прекрасно. И конечно же, мандарины и шампанское — причем не какое-нибудь новомодное, а всем хорошо знакомое, привычное «Советское».
Для меня именно такой стол тоже часть традиции. Мне кажется, что такой привычный набор делает праздник праздником, и без яичек, фаршированных икрой, без оливье и мандаринов новый год вообще не наступит или, по крайней мере, будет другим. И обязательно надо, чтобы хлопушка разорвалась прямо над блюдом с салатом, чтобы конфетти усыпали все, стоящее на столе, ровным слоем, а потом есть салат вместе с конфетти. Обязательно! Мне кажется, для этого подходят именно оливье и селедка под шубой. Какое-нибудь бланманже вместе с конфетти есть совсем не интересно.
«А в оливье добавить… конфетти»
31.12.2014 00:00:00
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны
там.
Подписаться на Дзен
Новости
-
Девочка Настя пропала по дороге из школы в Новосибирске
-
Детей-мигрантов с электрошокером нашли полицейские на МЖК
-
Роспотребнадзор назвал фейком сообщения об опасной воде в Новосибирске
-
Двойни и тройни стали чаще рождаться в Новосибирской области
-
На «Сибирь-Арене» впервые стартует международный турнир по хоккею «Лига Ставок Кубок Будущего»
-
Антивандальный мост за 13 миллионов рублей появится в Первомайском районе
-
Травников назвал основные компетенции региона в производстве БПЛА
-
В Новосибирске налоговика Ибрагимли Расифа Вагиф оглы арестовали за взятку 5 млн
-
Причину зимней аварии на левобережье назвал губернатор Андрей Травников
Новости районных СМИ
Новости районов
-
Вагнеровца из Кыштовки взяли под стражу по обвинению в убийстве
-
Под Новосибирском сын убил отца и отомстил за мать
-
Экстренное предупреждение – река Майзас вышла из берегов в Кыштовском районе
-
Героиня шоу «Мужское/Женское» из Кыштовки попала на камеру в момент убийства
-
Река Уй затопила жилые дома в Новосибирской области
-
Контрольный в голову: особенности сибирской охоты на кабанов изучили в суде
-
Черные гадюки проснулись в Новосибирской области
-
К эвакуации готовят жителей села Крещенка в Новосибирской области
-
Водитель автомобиля Ford насмерть сбил пешехода в Искитимском районе
Новости партнеров
-
Нефтетранспортники обеспечивают высокое качество экоисследований
-
В Новосибирске состоялся туристический форум «Дикоросы»
-
«Ростелеком» поддержал «Библионочь» в Новосибирске
-
Сбер: число вкладчиков старшего возраста в Сибири достигло 3,3 млн человек
-
На нефтепроводе Александровское - Анжеро-Судженск заменили три пойменных участка