Новосибирск 2.9 °C

Школьница-красавица покорила Париж

31.01.2015 00:00:00
15-летняя жительница Новосибирска Аполлинария Чиркова вернулась из Франции, куда её пригласило известное агентство Marilyn, в котором работает одна из самых шикарных топ-моделей Кэйт Мосс.

Еще год назад Аполлинария была обычной школьницей и представить себе не могла, что окажется в Париже. Там она заключила контракт на один год и сейчас вернулась домой, чтобы оформить все необходимые документы.

— Я случайно попала в модельный бизнес. Очень неожиданно для себя, — говорит юная красавица. — Шла по улице и увидела рекламу модельного агентства Elite Stars. Решила зайти. Познакомилась с директором школы моделей, которая рассказала мне о том, чему здесь учат. Мне понравилась предлагаемая программа и я решила попробовать.

— Обучение в школе моделей Elite Stars тебе помогло в дальнейшем?

— Конечно. Начинать любое дело необходимо с закладывания фундамента, без него и дом не построишь. Так и в модельном бизнесе. Прежде, чем начать работать моделью, нужна база знаний и навыков. Меня научили правильно позировать перед камерой, актерскому мастерству, красиво и правильно ходить. Опытные учителя школы моделей отличаются своим профессионализмом и индивидуальным подходом к каждому ученику.

— Как встретило тебя агентство во Франции?

— Очень дружелюбно. Я всем понравилась, и каждый сотрудник Marilyn поздоровался со мной лично. Честно говоря, я не успела запомнить все имена сразу, их было так много.

— Какое впечатление от Парижа?

— Ах, Париж, Париж! В него невозможно не влюбиться. Красота архитектуры покорила мое сердце. Я посетила все достопримечательности этого старинного города. Ну и исполнилась моя мечта — я побывала в Диснейленде.

— Европейский модельный рынок отличается от азиатского?

— Он намного сильней, и попасть сюда дано не всем. Модель может быть красивой и умной, но если у нее не будет изюминки и харизмы, то о покорении Европы можно забыть. Конкуренция в Европе настолько ощутима, что приходится приложить многие усилия, чтобы на кастинге тебя запомнили и выбрали. В Азии немного проще. Многим девочкам предлагают гарантированный контракт, и модель уже изначально знает, на сколько она туда едет и сколько может заработать. Многие модели, поработав в Европе, едут в Азию с хорошим портфолио и за месяц зарабатывают себе на квартиры или машины. В Европе живут и работают известные дизайнеры и фотографы, соответственно качество выше и престижней.

— Кастинги в Париже отличаются от кастингов в Азии?

— В Азии клиенты назначают каждому агентству определенное время, на которое приезжает оно с моделями. В Европе ты можешь прийти на кастинг и если ты им понравишься, то тебе позовут на повторный кастинг, где ты можешь просидеть час или два в ожидании. Тебе сделают фото, с тобой будут все приветливы, но когда закончится кастинг и ты выйдешь из здания, то тебя будет мучить вопрос: понравилась ты им или нет? По эмоциям французов невозможно понять, что у них на уме. В Азии все иначе, там сразу понятно, подходишь ты или нет. Если ты клиентам не нравишься, что тебе даже «Полароид» снимать не будут.

— Отличаются французские фотографы от азиатских?

— В Европе фотографы имеют особенный стиль. Это четко выражается в технике съемки, в подходе, в образах. В Европе любят более натуральные фотографии, натуральный свет, минимум макияжа. Парижане придерживаются более строгого стиля. В Азии наоборот. Там снимают много каталогов, и за день моделям как минимум приходится отснять 100 образов. Азиаты любят яркие образы и очень много косметики.

— Кем ты видишь себя через пять лет?

— Сейчас я учусь в девятом классе и пока не загадываю. Сейчас я еще ищу себя и не могу конкретно ответить на этот вопрос. Модельный бизнес меня привлекает и пока у меня есть возможность, я спокойно буду плыть по течению жизни, а там посмотрим.

— Ты видишь себя в десятке лучших моделей мира?

— Мне кажется, что многие модели мечтают попасть в топ и я не исключение!

— Как твои родители относятся к твоей работе?

— Я искренне благодарна своим родителям за то, что они меня поддерживают и относятся с должным пониманием к моему выбору. Они сами были молодыми и понимают, что счастливый билетик выпадает не каждому и упустить такой шанс будет глупо.