Новосибирск 3.8 °C

В Новосибирске начался конкурс красоты для девушек Plus-size

11.02.2015 00:00:00
В Новосибирской области объявлено о начале масштабного — во всех отношениях — конкурса красоты. Впервые состязаться в обольстительности будут не измученные диетами худосочные красотки, а аппетитные девушки с пышными формами.

В Новосибирской области объявлено о начале масштабного — во всех отношениях — конкурса красоты. Впервые состязаться в обольстительности будут не измученные диетами худосочные красотки, а аппетитные девушки с пышными формами. Конкурс называется Dolce Diva.

Подробности предстоящего шоу организаторы проекта держат в секрете. Однако корреспонденту «Советской Сибири» удалось узнать, что главный приз за победу — путевка в Италию. Пышногрудым участницам обещаны профессиональные педагоги и тренеры, которые помогут раскрыть все их таланты, даже скрытые доселе, а также участие в съемках видеоклипа и фотосессиях.

Конкурс состоится при поддержке и участии топ-модели категории plus-size Диляры Лариной. Эта девушка известна еще и как актриса, телеведущая и автор книги «В теле нестандарта». Перед началом проекта Dolce Diva мы встретились с Дилярой и откровенно поговорили о женской красоте, ее формах и проявлениях.

— Диляра, расскажите вкратце, о чем ваша книга?

— Она автобиографична. Книга о том, как я стала полной моделью, о покорении столицы провинциалкой. Плюс это учебник по позированию — как нужно готовиться к фотосессии, какие позы лучше использовать и тому подобное.

— Вы явно не скрываете своей красоты. В Интернете довольно много ваших откровенных фото…

— Откровенные и эротические — это разные вещи. Ни одной эротической фотографии со мной вы не найдете. Я никогда не участвовала в съемках ню, топлес или арт-нуд. Другое дело, что мне часто приходится рекламировать нижнее белье, и меня можно увидеть в самых различных каталогах. Но это фотографии в белье — все красиво и достойно.

То же самое относится и к купальникам, которые я рекламирую. Хотя многие называют мой образ сексуальным, но пошлости со мной нигде нет, чем я горжусь и этим отличаюсь от других российских и западных моделей. Можно быть чувственной в кадре, но главное при этом ничего не показать.

— В мужские журналы вас приглашали сниматься?

— Нет, не приглашали. Моя категория plus-size для них не- формат. Редакторы мужских глянцевых журналов еще не готовы подстраиваться под изменения своей аудитории. Возможно, их читатели давно любят по ночам женщин совершенно не того плана, что красуются на обложках мужских изданий, но редакторы об этом не догадываются.

— Вы называете себя общественным деятелем. В чем это выражается?

— Прежде всего, в моей позиции, в публичном отстаивании прав на свободу внешнего вида в целом и категории plus-size в частности. Борюсь с агрессией по отношению к полным женщинам. Борюсь со стереотипами, которые касаются их образа жизни, стиля и социальной позиции. Это если коротко.

Кроме того, я стилист, веду рубрику в журнале, снимаюсь в рекламе и сериалах, работаю телеведущей, обладаю множеством разных титулов, среди которых «Лучшая модель plus-size». Также занимаюсь благотворительностью и являюсь донором.

— Скажите честно, вас в школе дразнили?

— Конечно. Обзывали дояркой за большую грудь. Я очень комплексовала, но однажды рассматривала свои фотографии и вдруг осознала, что красива. Я поверила в это, и с тех пор меня уже никто не дразнил.

СПРАВКА
Организаторы приглашают прекрасных девушек к участию в конкурсе. Заявки можно направлять по адресу: buloshna@mail.ru.