Новосибирск
04.03.2015 00:00:00
Ася Шумилова
Свет и радость мы приносим…
Наступила календарная весна! За окном еще лежат сугробы и завывают снежные метели, но природу не обманешь — весна идет, весне дорогу! Первый весенний месяц начинается с праздника, самого милого, светлого и позитивного. Каждый год 8 марта мужчины, не дожидаясь просьб, напоминаний и испепеляющих взглядов, уступают женщинам места в транспорте, покупают цветы, дарят подарки, моют посуду, укладывают детей спать...

Наступила календарная весна! За окном еще лежат сугробы и завывают снежные метели, но природу не обманешь — весна идет, весне дорогу!

Первый весенний месяц начинается с праздника, самого милого, светлого и позитивного. Каждый год 8 марта мужчины, не дожидаясь просьб, напоминаний и испепеляющих взглядов, уступают женщинам места в транспорте, покупают цветы, дарят подарки, моют посуду, укладывают детей спать, а потом, уже тет-а-тет, шепчут своим прекрасным половинкам, несущим свет и радость, ласковые, нежные слова о любви и верности.

Сегодня кажется, что этот радостный, пропитанный первым весенним солнцем и теплом праздник был всегда. И если представители старшего поколения еще помнят смысл названия «Международный женский день», а некоторые даже называют имя автора-идеолога праздника Клары Цеткин, то молодежи почти ничего о нем не известно.

На днях я пыталась объяснить сыну-подростку, как женщинам удалось «отбить» себе один день в году под праздную негу. Горячо размышляла вслух о революционерках, митингах, борьбе за равноправие. Вспоминала все, что когда-то читала о дикой Кларе, как Цеткин называли соратники, ее активной жизненной позиции и несчастливой женской судьбе. О том, что впоследствии праздник потерял политическую окраску и стал просто «женским днем», или «маминым днем», как его часто называют малыши.

Сын все внимательно выслушал, а потом уточнил: «Представляешь, если бы дикая Клара не боролась за равноправие женщин, ты бы могла сейчас не работать, жить за счет мужа, покупать красивые платья, путешествовать по миру, танцевать на балах. А если честно, то я всегда хотел, чтобы ты встречала меня после школы, кормила борщом с блинами и была… толстой».

— Толстая!!! Ты меня удивляешь, зачем? — возмутилась я.

— А толстые все добрые, — ответил сын.

Вот недаром говорят, что устами младенца глаголит истина. Женщина — это прежде всего семья и дом, а уже потом амбиции, карьера и общественная работа. Хорошо, если современная леди успевает гармонично сочетать в себе все виды деятельности. Но зачастую на практике наблюдаются перекосы. То карьера стремительная — семьи нет, то семья полная чаша — с работой нелады. А когда что-то не клеится, начинаются душевные метания, нервные срывы и прочие женские недуги, напрямую отражающиеся на самочувствии домочадцев.

Пришлось пообещать сыну, что впредь всегда буду доброй и веселой. Кроме того, с удовольствием позволю о себе заботиться, причем не только 8 марта, а круглогодично. Пускай мои любимые мужчины порадуются…

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей