Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирский Промстройпроект»: традиции поддерживают смелыми планами

2015-03-21
Валентина Мальцева
«Новосибирский Промстройпроект»: традиции поддерживают смелыми планами
Стройки века — это география приложения сил специалистов «Новосибирского Промстройпроекта». Урал, Казахстан, Западная и Восточная Сибирь, Дальний Восток — эти территории приросли в свое время такими гигантами...

«Новосибирский Промстройпроект» занимает лидирующую позицию на рынке промышленного проектирования

Стройки века — это география приложения сил специалистов «Новосибирского Промстройпроекта». Урал, Казахстан, Западная и Восточная Сибирь, Дальний Восток — эти территории приросли в свое время такими гигантами, как Западно-Сибирский металлургический комбинат, масштабный угольный разрез в Южной Якутии под Нерюнгри, мощнейший Алтайский коксохимический завод, Лениногорский центр по добыче цветных металлов, крупнейшие цементные заводы, в том числе Чернореченский, Ачинский глиноземный комбинат, ТЭЦ, домостроительные комбинаты, Новосибирский электродный завод…

Институт участвовал в проектировании сложнейших объектов легендарного Академгородка, таких знаковых промышленных объектов, как Новосибирский мясоконсервный комбинат, завод «Труд», Новосибирский жировой комбинат, Институт ядерной физики, Новосибирский оловокомбинат, Новосибирский электровозоремонтный завод, завод по производству профилей из пластмасс «Века-Рус» и завод лекарственных препаратов «АБОЛ-Мед».

По всей огромной стране стоят промышленные корпуса, административные здания, жилые дома, спорткомплексы — все это проекты, в которых скрупулезно рассчитаны и учтены все особенности строения от стены и кровли до отделки, в том числе интерьерной, включая озеленение зимних садов.

Проектировщики — элита строительной отрасли. По сути они воссоздают мир, в котором мы живем. От их эстетического вкуса зависят градостроительные акценты удобства, сочетаемые с красотой. Если бы дело было только в мастерстве авторов проекта, нас давно бы окружали прекрасные города с оригинальными зданиями, расположенными по линейке удобства.

Размах творчества проектировщиков ограничен финансовыми возможностями заказчика. Не всегда они понимают, что сама по себе территория становится более привлекательной для инвесторов, если в ней созданы максимально комфортные условия для жизни и работы. И чем суровее климат, тем сильнее эта зависимость.

Примером взаимопонимания может служить более чем двадцатилетнее сотрудничество «Новосибирского Промстройпроекта» с ОАО «Сургутнефтегаз».

Своеобразной визитной карточкой института может служить комплексная застройка Сургута, с его великолепием офисных зданий, спортивных сооружений и жилья. Покидать такой город, где есть возможности для полноценной работы и отдыха, не захочется ни молодым, ни зрелым людям. Демографическая ситуация в городе характеризуется стабильным естественным приростом населения — более двух тысяч человек в год.

И сегодня портфель заказов предприятия не пустует — есть много интересных предложений. Но не ограничит ли эти возможности развивающийся в России кризис?

Главный инженер «Новосибирского Промстройпроекта» почетный строитель России Юрий Булдаков считает, что повод для оптимизма есть:

— Кризис на китайском языке — это два иероглифа, которые читаются как «опасность» и «благоприятная возможность». В нашем случае опасность состоит в том, что мы упустим благоприятные возможности. В том числе: предприятия, получающие за свою продукцию валюту, имеют прямую выгоду реализовывать самые смелые проекты, ведь рассчитываться за них они будут рублями. Таким образом, затраты на проектирование и строительство получаются вдвое дешевле, чем это было до падения рубля.

Наши специалисты — профессионалы высокого класса, они имеют массу идей по развитию новых направлений в строительстве. Мы готовы отвечать на вызовы времени — проектировать удобные бизнес-центры, торгово-развлекательные комплексы, логистические сооружения самого высокого класса по требованиям международных стандартов. Наш опыт промышленного проектирования обеспечивает высокий класс офисных зданий, который определяется сложностью конструкторских решений и уровнем надежности инженерных систем.

Профессионализм коллектива состоит и в том, что мы в курсе новых концепций строительства, материалов, технологий и конструктивных решений. Повышение квалификации, непрерывный процесс образования — это будни проектировщиков «Новосибирского Промстройпроекта». Благодаря этому все виды наших работ остаются в строгом соответствии современным международным стандартам.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^