Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прекрасная клоунесса

2015-04-22
Прекрасная клоунесса
На днях известная театральная и киноактриса Ксения Раппопорт получила звание народной артистки России. Поклонники, а их у нее множество, скажут: она давно народная, а еще неповторимая, оригинальная и яркая, как звезда…

На днях известная театральная и киноактриса Ксения Раппопорт получила звание народной артистки России. Поклонники, а их у нее множество, скажут: она давно народная, а еще неповторимая, оригинальная и яркая, как звезда…

Ксения Раппопорт из той породы актрис, которые выбирают только качественные картины, работают исключительно с достойными режиссерами и обладают репутацией, которую уже давно пора бы испортить. Широкий зритель помнит Раппопорт по сериалам «Бандитский Петербург» и «Ликвидация». Киноманы — по драме «Юрьев день» и итальянскому триллеру «Двойное время» (за оба фильма актриса получила престижные награды). К ней всегда относились как к чему-то нездешнему: несмотря на то что Раппопорт — уроженка Санкт-Петербурга, дома она бывает нечасто, курсируя между Петербургом, Москвой, Миланом, а далее — весь мир.

В результате в ней парадоксальным образом сочетаются питерская сдержанность, итальянская грация, европейская расслабленность и чисто русское разгуляй-веселье. В жизни Раппопорт — больше Русалочка, чем греческая богиня. Тонкая и звонкая, с копной кудрявых волос и огромными зелеными глазами. Иногда Ксения выглядит по-хорошему клоунессой — начинает гримасничать, строить рожи, чем приводит в неописуемый восторг всю съемочную группу…

«Мама дарагая» — это я»
В новой комедии «Мама дарагая!», которая неделю назад вышла в прокат, актриса играет сумасшедшую мамашу, помешанную на здоровье и воспитании сына. Носит очки в роговой оправе, белые носочки и стерилизует ложки и вилки. Поначалу ее даже не узнать, но тем смешнее.

— Ваша героиня всю себя посвятила сыну, каждую минуту фильма она приносит жертву. А вам приходится жертвовать собой?

— В жизни по-другому не бывает. Для того чтобы достичь желаемого, какими-то вещами нужно пожертвовать: прикладывать усилия, тратить время, внутренние ресурсы — душевные и физические. Можно назвать это жертвой, а можно — работой. И да, иногда я делаю то, что совсем не хочу делать. Но если надо, значит надо. (Улыбается.) В воспитании, на мой взгляд, самое неправильное — навязывать детям собственное представление о счастье. Даша, старшая, у меня появилась настолько рано (Ксения родила ее в 20 лет, в 1994 году. — Ред.), что ни о какой передаче опыта я и не думала. А с появлением младшенькой Сони (родилась в январе 2011 года. — Ред.) мне пришлось отказаться от нескольких проектов, но дети, как мне кажется, самый важный проект в жизни.

«Терпеть не могу украшения»
— Мне странно, когда меня называют красивой. Видели бы они мою маму в молодости или бабушку по маминой линии — мне до них далеко! А еще считаю, что мне не хватает женственности. Вот, например, я терпеть не могу украшения, макияж и вечерние платья. Поэтому и восхищаюсь Ренатой Литвиновой. Глядя на нее, всегда думаю: «Как ей удается так выглядеть? Все время нарядная, накрашенная — женщина-мечта!» Я могу в таком виде оставаться от силы минут десять…

Страдающая оптимистка
— Видеть себя на экране очень тяжелое испытание. Меня многое в себе раздражает. Я понимаю, что в меру критика полезна, но моя самокритика порой просто чрезмерна... И если я сомневаюсь, достаточно ли хорошо сыграла, то никакая награда не может заставить меня изменить мнение и мягче относиться к себе. Если уж есть ошибки, то благодаря награде они не исчезнут, я их все равно вижу. Эту особенность своего характера я выделила давно и сама себя называю страдающим оптимистом. Люблю все драматизировать, преувеличивать, но при этом не перестаю радоваться жизни!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год