Новосибирск -0.3 °C

Путин уволил начальника новосибирской полиции

09.06.2015 00:00:00
Вчера, 8 июня президент России Владимир Путин подписал Указ «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». В первом пункте Указа шестым по счету значится фамилия генерал-майора полиции Кириллова. До вчерашнего дня Алексей Николаевич занимал должность заместителя начальника ГУ МВД по Новосибирской области — начальника полиции.

Вчера, 8 июня президент России Владимир Путин подписал Указ «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах».

В первом пункте Указа шестым по счету значится фамилия генерал-майора полиции Кириллова. До вчерашнего дня Алексей Николаевич занимал должность заместителя начальника ГУ МВД по Новосибирской области — начальника полиции.

Алексей Кириллов проработал в руководстве регионального ГУ МВД с марта 2007 года. До этого Алексей Кириллов занимал пост начальника милиции Новосибирска.В 2007 году он стал начальником областной милиции общественной безопасности. На эту должность его пригласил тогдашний руководитель ГУ МВД по региону Сергей Глушков, которого в начале 2015 года президент РФ тоже отправил на пенсию, назначив нынешнего Юрия Стерликова.

Справка. Алексей Николаевич Кириллов родился 30 марта 1957 года в поселке Украинка Черепановского района Новосибирской области. В 1979 году закончил Новосибирский сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства». После окончания вуза работал в сельскохозяйственных предприятиях Черепановского района. С 1985 г. по 1987 г. — служба в рядах Советской армии. После окончания службы по рекомендации руководства воинской части был направлен в органы МВД.

Службу в органах внутренних дел Кириллов начал в 1988 году в должности командира взвода роты патрульно-постовой службы отдела внутренних дел Железнодорожного райисполкома Новосибирска. С 1994 года — заместитель начальника ОВД Железнодорожного района — начальник милиции общественной безопасности. С 1997 г. по 2003 г. — заместитель начальника УВД Новосибирска — начальник милиции общественной безопасности. С марта 2003 года Кириллов работал в должности начальника УВД города. Женат, два сына.