Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сотри своё грустное селфи

2015-08-05
Наталья Нашталова
Сотри своё грустное селфи
День строителя и тема кризиса, которая сегодня, словно бесплатная еда на ярмарке, многих лишающая покоя даже при отсутствии аппетита, удачно сочетаютсяв своей противоположности, как начало и конец чего-то важного.

День строителя и тема кризиса, которая сегодня, словно бесплатная еда на ярмарке, многих лишающая покоя даже при отсутствии аппетита, удачно сочетаются в своей противоположности, как начало и конец чего-то важного. Пока одни со ссылкой на кризис рассказывают, насколько хуже мы стали жить и насколько доллар, евро и все подряд стало дороже, другие заняты строительством. Строительством домов, своего благосостояния, строительством самих себя в этом мире. Строитель, пожалуй, самая позитивная профессия и самая жизнеутверждающая модель поведения на земле.

Всех раздражают плаксы и ленивые люди, которые не могут сделать ничего самостоятельно и все время на что-то жалуются. С ними никто не хочет иметь дела. Никому не нужны ленивые жены, мужья, друзья, коллеги. И всех восхищают другие, удивительные люди, которых мало и которым и кризис не кризис, которые всегда заняты чем-то созидательным, позитивным. Люди-строители с защитными касками на головах. Их защита от многих бед — это их желание не сидеть сложа руки.

В разговоре на эту тему легко скатиться до обобщений, но тем не менее. Плаксы и работяги, я знаю примеры и тех, и других, живут для меня по разным берегам одной реки. Назовите ее любым именем великих рек — Нила, Ганга, Амазонки, Оби или просто Рекой жизни. Пока с одного, кризисного, берега еще до начала стихийного бедствия валятся деревья и земля уплывает в неизвестном направлении, на другом берегу налаживается жизнь.

Там большой муравейник из работящих оптимистов. Онине охают, пишут планы на день, делают сбережения, занимаются спортом, любят свою работу и стараются быть полезными не только для себя. Приятно в одиночестве или прилюдно поковырять старые и новые душевные раны, Интернет распространяет эту эпидемию душевного стриптиза с неслыханной скоростью, но что толку описывать, насколько ты несчастен, делать грустное селфи под дождем? Надо работать.

Бог подарил мне нескольких трудолюбивых дисциплинированных друзей, о которых я вспоминаю, когда на меня нападает лень, а так бывает довольно часто. Одна девушка, которая выросла без отца и с ленивой матерью, а потому хорошо знает, что надо все время шевелиться, сучить ножками, говорит, что не может просто так сесть и посмотреть фильм. Для нее это подарок, который надо заслужить трудом.

Успел сделать все, ну или почти все, дела за день, вечером сиди и, довольный, смотри свое кино. И так во всем. Бред? Может быть, а может, и нет... Другой приятель дает свой, мужской рецепт успеха по жизни. Делай все быстро, не откладывай на потом. Иначе, когда искра погаснет, а произойдет это неминуемо, может появиться, понимайте как хотите, половое бессилие. Не хочу, не могу, нет времени, импотенция да и только. Еще один гуру из моей скромной коллекции трудоголиков наставлял: только ты и твой труд, никто другой, не может сделать тебя счастливой. Нельзя стать счастливым снаружи, а внутренне засиять ты сможешь, только начав трудиться, двигаться вперед, каждый день с радостью просыпаться для работы и жизни.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год