Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Берегите уши

2015-09-10
Берегите уши
Тот самый индивидуальный тренер, который, по версии его бывшей клиентки, «сломал ей ухо», рассказал свою версию событий. 

В Новосибирске герой скандала, бывший тренер по фитнесу новосибирского клуба «Европа» Сергей Лановой обратился в «Советскую Сибирь» за помощью.

Тот самый индивидуальный тренер, который, по версии его бывшей клиентки, «сломал ей ухо», рассказал журналистам издательского дома, за что он выдворил из спортзала молодую женщину и почему выбрал для этого такой странный способ.

– Вся эта буря в Интернете докатилась до меня совсем недавно. Знакомые и клиенты звонят, спрашивают, мол, «Сергей, что произошло между тобой и этой девушкой?» А произошло то, чего она добивалась: за ее поведение я просто взял ее за ухо и выпроводил к лифту. У меня в этот момент была тренировка с другим клиентом, скандал был совершенно ни к чему. На просьбы покинуть помещение и не мешать, выбрать другое время для решения проблемы, она ответила криком и бранью. Я взял ее за локоть, чтобы поднять со стула, за что получил удар по лицу. Затем она попыталась ударить меня ногой в пах. Мне что с ней драться? Конечно, нет. Я посчитал, что как человек старше ее в два раза, мне 46 лет, ей – 22 года, могу поступить как строгий родитель: взять за ухо и вывезти. Иного способа избавиться от ее присутствия уже не было. Хотя, по-хорошему родитель бы за то, как она себя вела, все, что она мне наговорила, выпорол бы ее. Она вызвала полицию. Ухо оказалось поцарапано. Однако я после того, как ее вывел, руки не мыл, никаких следов крови или содранной кожи под ногтями у меня не было.

В результате скандал вышел за пределы фитнес-клуба «Европа», где тренер арендовал зал. История, благодаря Интернету получила большой резонанс. Оттасканная за уши клиентка выложила отзыв на одном из сайтов, специализирующихся на сборе информации о качестве услуг. За два-три дня пост растиражировали в социальных сетях. Пока интернет-сообщество спорит и строит свои версии, разразившийся конфликт вокруг «сломанного уха» заставил тренера покинуть стены фитнес-клуба. Договор аренды он продлять с владельцами помещений не стал. Заявления клуба о том, что тренера, якобы, уволили, не корректны. Сергей Лановой никогда не был сотрудником «Европы». За месяц аренды зала он платил администрации 15 тысяч рублей. За занятия клиенты платили индивидуальному тренеру лично в руки, поэтому он сам решал, может или нет предоставить клиенту скидку, отсрочку платежа и так далее. В данному случае, по его словам, клиентка просто решила не рассчитываться с тренером, поскольку была ему должна за несколько занятий. На его напоминания о долге реагировала очень болезненно.

По словам тренера Ланового, администрация клуба сохраняла молчание, ему не было высказано ни единого замечания. Администрация, по словам нашего собеседника, не вмешивалась в происходящее между арендатором и его клиенткой. Однако он считает, что он, как арендатор, хотел бы быть защищенным от подобных клиентов: «В фитнес-клубах, как и в ночных клубах, нужно вводить «фейс-контроль», чтобы для клиентов, однажды устроивших дебош, мешающих заниматься другим людям, двери в спортзал были закрыты».

По словам Сергея Ланового, в скандальные клиенты в новосибирских клубах не редкость. Имея возможность «договариваться» с тренером, минуя расчетно-кассовый аппарат, они «забывают» о своих долгах. Среди таких кидал есть и состоятельные люди, и не богатые. «Вопрос не в деньгах, конечно, – говорит Лановой, — а в человеческой порядочности. Хамства я не потреплю».

Сама пострадавшая под ником Панти в своем отзыве рассказала, что в тот день она «сидела себе спокойно на диванчике в коридоре и лазила в телефоне. Тут идет он…  И опять  грубым тоном говорит - зачем я претензию написала, зачем руководство  известила, что мол это дело касается только нас двоих. Я молчу, смысл  что-то говорить. Так он прошел несколько раз мимо меня и каждый раз  требовал с меня деньги и тренировочную тетрадь, хотя эта тетрадь моя  собственность, купленная за мои личные деньги, с какой стати я должна  ему ее нести, отдавать! И что примечательно все эти вымогательства он  проговаривал шепотом, чтобы никто не слышал. В конце концов видя, что я  ноль внимания он подходит ко мне и начинает размахивать своей рукой  перед моим лицом со словами: „ ты че блин не слышишь меня что ли. неси  деньги и тетрадь!“ и тут я уже не выдержала и громко ему сказала, чтобы  он отстал от меня, что не нужно себя вести как человек, который недавно  места не столь отдаленные покинул, что таким тоном пусть он со своей  семьей общается. На что он хватает меня за руку, я выбиваюсь, и он  говорит: „тебя что давно за уши никто не таскал!“ и хватает меня сперва  за одно ухо, а потом за другое (я это ухо берегу как зеницу ока,  потому что оно у меня дважды пережило операцию, он об этом знал, я  перед началом наших тренировок говорила ему это. мало ли..) и он тащит  меня за ухо по коридору до лифта это примерно метров 50. Я выбивалась  как могла, но он держал ухо мертвой хваткой. Нас разнял лишь какой-то  парень возле лифта. Итог этого: уши в огромном отеке, в крови, кровь  капала прямо на плечи, все волосы в крови, руки и ноги в синяках. Была  вызвана скорая и полиция. Руководство клуба хотело сперва все замять без  полиции, содрать с него штраф, но НЕ УВОЛЬНЯТЬ. Он им естественно отказал, сказав что я молодая дрянь, которая посмела его оскорбить своим  игнором, что я мало получила и должна получить еще, что он вообще не  считает себя виноватым. По его мнению, отлупасить, простите, девушку -  это абсолютно нормально… Камеры в клубе в тот  день вдруг перестали работать и инцидент не зафиксировали.  Администраторы отказались свидетельствовать в случае  суда, хотя все видели. За неделю разбирательств я была  вымотана морально и физически, ввиду телесных повреждений, я была на  больничном, но ничто не сравнится с тем чувством унижения и страхом за  свою жизнь, ведь непонятно, что может сделать этот с виду спокойный  человек… Заявление в полиции лежит и отзывать я его не собираюсь».

 

Юлия НАЗАРЕНКО

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год