Сегодня, 21 декабря, из аэропорта Якутска, в котором, кстати, температура воздуха сейчас — минус 49 градусов, эвакуировали около пятисот человек и задержали рейсы из-за сообщения о бомбе.
По данным сайта аэропорта, все семь утренних рейсов были задержаны. Были задержаны рейсы в Читу, Новосибирск и ряд населенных пунктов Якутии.
По последним данным информагентств, сейчас аэропорт возобновил работу. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Яна Байгожаева. «Ранее задержанные самолеты начали вылетать. Сотрудники вернулись в здание», — сказала она. Здание проверили кинологи и правоохранительные органы.
Сообщение о минировании поступило в 09:55 по местному времени (03:55 мск). Все пассажиры были размещены в гостинице «Лайнер».
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».