Новосибирск
18.02.2016 00:00:00
Наталья Нашталова
Студентку СГУПС на чемпионате по черлидингу подбросили на нереальную высоту (видео)
Наши девушки оказались самыми прыгучими из всех сибирячек. На соревнованиях по черлидингу, которые состоялись на днях в Новосибирске, они не только победили в командном зачете, обогнав более 500 соперниц из 12 городов Сибири, но и смогли достать из-под потолка связку воздушных шаров. 

Наши девушки оказались самыми прыгучими из всех сибирячек. На соревнованиях по черлидингу, которые состоялись на днях в Новосибирске, они не только победили в командном зачете, обогнав более 500 соперниц из 12 городов Сибири, но и смогли достать из-под потолка связку воздушных шаров. Девушек с пола подкидывали на высоту более семи метров, но они были готовы к таким экспериментам над перемещением собственных тел в пространстве.  

Инцидент со связками шаров произошел в перерыве между конкурсами. После одного из выступлений шары повисли под самым потолком — на высоте около семи метров, и кому-то пришло в голову прыгнуть за ними. Первая попытка не увенчалась успехом. Но со второго раза связку поймала студентка СГУПСа Ксения Гладышева.

О том, что такое черлидинг, как достичь в нем высот и кто точно не сможет этого сделать, нам рассказала президент Федерации черлидинга Новосибирской области Екатерина Сурова.

«Черлидинг — относительно новый вид спорта в России, — говорит Екатерина. — Он сочетает в себе акробатическую, аэробную и гимнастическую подготовку. Присутствуют также элементы гимнастики и акробатические пирамиды. Если говорить совсем уж просто, черлидинг — это группа поддержки, которая является на матч и делает что-то большее, чем просто пляшет и кричит ободряющие лозунги».

Черлидеры выступают в разных возрастных категориях, младшие дети, дети, юниоры и взрослые девушки. Наиболее зрелищными, что вполне логично, всегда бывают соревнования последней из названных групп. Кому не хочется поглазеть на стройных девушек в экстремально коротких юбках, которые выстраиваются в пирамиды и прыгают под потолок?

Выступают в командах черлидеров и парни, именно они подкидывают девушек вверх и удерживают на вытянутых руках, когда это необходимо по сценарию. Но процент молодых людей в этом виде спорта крайне невелик. Не каждый парень подойдет для такой миссии, даже если он не вылезает из качалки, к тому же мальчиков-черлидеров любят забирать в армию.

«Никаких отсрочек им, разумеется, не положено, — продолжает Екатерина Сурова. – Многие такого слова даже не знают, черлидинг, так что о чем речь. Часто посреди года отправляют служить наши лучшие кадры».

Девушки для черлидинга, конечно, тоже подходят далеко не все. Есть ограничения по весу (выше 60 килограммов– это нонсенс), внешности, она должна радовать глаз, и общей физической подготовке. Хорошо здесь подходят гимнасты, акробатки, а вот любительницы булок, к сожалению, нет.

Девушки в профессиональных группах поддержки должны быть еще и умными. Надо четко знать правила игры, на которую ты пришел, чтобы, как говорит Екатерина, «не выбежать в ненужный момент». Важен, разумеется, и возраст.

«В новосибирской команде по черлидингу девушки от 14 до 29 лет, — говорит Екатерина, — но последние — в очень хорошей форме. Никогда не скажешь, грубо говоря, что стоят рядом бабушка и ее внучка».

Полюбоваться на наших красоток можно на матчах местных спортивных команд, например, хоккейного клуба «Сибирь». 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей