Учитель английского языка лицея № 9 из Новосибирска Екатерина Калинина стала победителем XXIII областного конкурса «Учитель года». Награду победителю вручил заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков.
«От имени губернатора сердечно приветствую участников областного конкурса «Учитель года». За 23 года проведения конкурс стал настоящим соревнованием профессионального мастерства, в ходе которого учителя успешно демонстрируют свои опыт и знания, — отметил Александр Титков. — Впервые за последние годы в финал конкурса вышло 36 человек, представляющих 31 муниципальное образование области. Новосибирская область неоднократно становилась площадкой для проведения мероприятий в сфере образования всероссийского уровня, что является заслугой как министерства образования Новосибирской области, так и высокой оценкой работы наших педагогов».
Александр Титков вручил победительнице диплом победителя и сертификат от губернатора Новосибирской области на сумму 200 тысяч рублей. Символ конкурса – статуэтку пеликана – Екатерина Калинина получила из рук победителя областного конкурса прошлого года Елены Мицевич. Добавим, что Екатерина Калинина представит наш регион в заключительном этапе Всероссийского конкурса «Учитель года», который состоится осенью в Москве.
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».