Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Просёлок — не хайвей

25.05.2016 00:00:00
Просёлок — не хайвей
«Ну вот, опять подвеска застучала», — с печалью в голосе констатировал супруг. Ну, скажем, это и без его слов было понятно: с некоторых пор каждую дорожную неровность ощущаешь всем телом.

«Ну вот, опять подвеска застучала», — с печалью в голосе констатировал супруг. Ну, скажем, это и без его слов было понятно: с некоторых пор каждую дорожную неровность ощущаешь всем телом. Снова нужно ехать на диагностику, потом заказывать через Интернет необходимые запчасти (так получается несколько дешевле, чем покупать в магазинах) и выкладывать кругленькую сумму за ремонт авто. А ведь лето еще даже толком не началось и мы всего несколько раз съездили на дачу. Но нашей пожилой «Хонде», видимо, этого хватило.

Конечно, проселочную дорогу, которая ведет к нам на фазенду, трудно назвать хайвеем. Каждый год садовые общества скидываются и нанимают грейдер, чтобы привести ее в более или менее проезжее состояние. Иногда ее даже отсыпают щебнем (правда, в прошлом году кто-то из председателей, видимо, решил сэкономить и вместо отсева использовал обыкновенный чернозем). Но, повторюсь, никто и не ждет от проселка чего-то другого: таковы наши российские реалии.

Хуже другое: основная трасса, по которой мы едем из города, тоже не отличается великолепным качеством покрытия. И это несмотря на то, что ее регулярно ремонтируют. Судя по всему, деньги тратят немалые, но вот результат получается какой-то странный. В прошлом году мы, например, насмешили весь Интернет двойной дорожной разметкой: новую почему-то нанесли на некотором расстоянии от старой (кстати, довольно хорошо заметной), и водители долго не могли взять в толк, что означают две двойные сплошные линии. Этот сюжет даже показали по центральным каналам телевидения. Ну да бог с ней, с разметкой, хотя она тоже непосредственно влияет на безопасность движения. Не получилось… Но в сентябре на той же трассе почему-то взялись укладывать асфальт, хотя прежнее дорожное покрытие было, скажем так, во вполне сносном состоянии. В результате на старом асфальте появились полосы свежего и образовалось что-то вроде гребенки, при заезде на которую пломбы в зубах начинают шататься. Интересно, сколько бюджетных средств ушло на эту инновацию?

Буквально на днях в Новосибирске открывается очередной транспортный форум. Специалисты разных областей транспортной отрасли, предприниматели и представители власти будут совместно обсуждать наиболее актуальные проблемы дорожной сферы. Наверняка там будут представлены и современные технологии, позволяющие строить автотрассы, с которых асфальт не будет сходить вместе со снегом. Скорее всего, там покажут и новые, особо прочные и приспособленные для сибирских условий материалы. Возможно, кто-то поделится самым передовым опытом. Вот только как сделать так, чтобы все эти новшества не остались в области несбыточных мечтаний, а все-таки воплотились в жизнь?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год