Министерство культуры РФ обнародовало доходы самых крупных деятелей культуры за 2015 год. Директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман попал в ТОП-5, а за пределами Москвы и Санкт-Петербурга и вовсе занял первое место по уровню доходов среди чиновников от искусства.
Согласно данным Минкульта России, почти все крупные деятели искусства в прошлом году стали зарабатывать больше, за исключением руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. Его доход по сравнению с 2014 годом просел более чем в два раза (с 340 млн. рублей до 130 млн. рублей), но всё равно он остаётся самым богатым культурным деятелем Росси.
На втором месте руководитель Санкт-Петербургской филармонии Юрий Темирканов с доходом 74 млн. рублей в год. Третье место досталось Олегу Табакову — известному худруку МХаТ им. Чехова. Доход Олега Павловича за 2015 год составил чуть более 70 млн. рублей. Четвёртое место получил гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский с доходом почти 17 млн. рублей.
И, наконец, пятую строчку в рейтинге замкнул Владимир Кехман — директор Новосибирского театра оперы и балета. Его доход составил свыше 13 млн. рублей.
Руководство хоккейного клуба «Сибирь» провело пресс-конференцию по итогам сезона-2020/21. По словам генерального директора «злых снеговиков» Кирилла Фастовского, в команде произойдут существенные изменения, а вот кто будет тренировать дружину далее – решится в апреле.
Март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца в Новосибирске прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы. Можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на первую-вторую декаду апреля, сообщает центр Фобос.
«Даже водка замерзает», «Гуляя по городу, вам захочется умереть», «Скоро ты будешь ненавидеть снег», — жители южных стран активно обсуждают аномальные сибирские морозы.