Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Он нам больше не нужен!»

12.06.2006 00:00:00
Татьяна Бекишева



Но всё же... Я решила, готовя к печати, убрать из текста конкретные имена. Во-первых, существует принцип: «Не судите, да не судимы будете». Во-вторых, в любом конфликте нет безусловно правых и безусловно виноватых сторон. В-третьих, те, кто так легко смог отказаться от пожилого человека, всё равно узнают ситуацию. И укол совести наверняка почувствуют...

Когда люди выдерживают испытания сложными ситуациями и остаются людьми, они достойны ещё большего уважения. Надеюсь, дети и внуки солдата-победителя испытание выдержат. А в том, что эта история, которая сейчас перед вами, может напомнить простую истину: в отношениях двоих очень важны доброта и порядочность (особенно если брак не скреплён печатью), я с автором согласна.

Мама наша умерла больше двадцати лет назад. Когда отец решил жить гражданским браком с женщиной, на девять лет его моложе, мы, родственники, против ничего не имели. Знали только, что жизнь у неё несладкая.

Мой отец на войне не прятался за спины товарищей. И награды свои он вполне заслужил. После войны он тоже достойно трудился на железной дороге. И на пенсии он тоже не сразу дома стал сидеть — продолжал работать.

В гражданском браке у его семьи появилась дача. Все постройки сделаны руками отца. Он работал, получал пенсию, а через общество ветеранов каждый год были подарки и материальная помощь. Всё это шло «в общий котёл». Отец доверял своей гражданской супруге, любил её (и сейчас, в 84 года, он продолжает её любить) и буквально всё отдавал любимой женщине. А она была любящей матерью. И всё, заработанное отцом, отдавала своим детям и внукам.

Возраст, война и раны не прошли для отца бесследно. Сейчас он плохо передвигается (рассеянный склероз). И отца, становящегося немощным, и нас, его кровных родственников, после нового года ждал «сюрприз». Гражданская жена, её дочь и её внучка привезли восьмидесятичетырёхлетнего старика в квартиру, где живёт семья его внука. Человека, после двадцати общих с ним лет жизни, вернули, как рваный башмак, со словами: «Он нам больше не нужен!»

Наш отец, конечно, не станет бомжем и нищим. Мы не дадим ему погибнуть. Но он страдает от того, что был предан любимой женщиной! Поэтому я хочу напомнить мужчинам, что среди представительниц прекрасного пола встречаются и те, кто попросту эксплуатирует вашу доверчивость и вашу любовь. А женщин хочу попросить не допускать жестокости к тем, кто отдаёт им душу и сердце.

Всем нам нужно быть добрее друг к другу.
ГАЛИНА.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.