Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иронично-трагическое ретро

2007-02-15
Татьяна Шипилова



Мастер «чистой» комедии, комедии-пародии и комического детектива Алла Сурикова поставила на этот раз ироническую мелодраму, действие которой происходит в далеком 1951-м, в крупном провинциальном городе.

Герои фильма — талантливый театральный художник «среднего мужского возраста», его жена, совсем молоденькая актриса, и третий герой, инженер из Москвы, который в данный исторический момент строит очередной «гигант» очередной сталинской пятилетки где-то в Челябинске. Словом, любовный треугольник.

А предыстория его такова: молодая жена съездила на курорт к морю без мужа, погуляла по берегу, слушая морской прибой, с неким инженером, от которого и приходит милая «курортная открытка». С этой открытки все и начинается. Открытку получает муж. И ревность, и игра воображения, и любовь к розыгрышам, и желание узнать истину, и еще нечто смутно тревожащее заставляет его взяться за перо. Он пишет от имени своей жены. И получает ответное письмо. Завязывается переписка, в которой чувства становятся все открытее и любовнее...

Необычность этого треугольника заключается в том, что третьего героя, голос которого мы будем слышать довольно часто на протяжении всего фильма, увидим только в конце картины и только на фотографии, когда его самого уже не будет в живых...

Еще этот фильм о милом предновогоднем времени тех далеких лет. Театрально-житейская суета, панбархатные платья у дам и макинтоши со шляпами у их мужей. «Гамлет» на сцене, покупка новой шубы и интриги режиссера. Все чуть иронично, без надрыва и хрипа. Иногда только дверь хлопнет, как выстрел, или из шляпной коробки вывалится заряженный пистолет...

И вот, когда уже «роман по переписке» достиг своего апогея и третий герой должен появиться со дня на день, приходит последнее письмо — письмо от его матери. Ее тихий, даже какой-то будничный закадровый голос сообщает, что сын не успел вовремя сдать какой-то объект строящегося гиганта и был расстрелян как враг народа... Страшное время. И о нем тоже этот фильм.

В ролях: Александр Балуев, Елизавета Боярская, Михаил Боярский, Сергей Никоненко, Мария Кузнецова.

На снимках: кадры из фильма «Вы не оставите меня».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^