Непонятно, почему одинаково стоит вход и в чистенькие туалеты с нормальными дверцами кабинок, с белыми раковинами, жидким мылом и сушками для рук, и в дурно пахнущие сараи с подобиями унитазов, разделенных ширмами. Видимо, цена зависит не от удобства туалета, а от его востребованности в данном месте. А востребованность действительно немалая. Даже в центре города есть только пара мест, находящихся друг от друга довольно далеко.
Видимо, туалетов не становится больше просто потому, что никто этого не требует — неудобно как-то... А ведь туалетный бизнес может приносить неплохие деньги. Хотелось бы надеяться и на появление бесплатных туалетов, как это принято во многих городах и странах...
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.