Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дочь мушкетера — Елизавета Боярская

Дочь мушкетера — Елизавета Боярская
Трудно быть дочкой известных родителей, окружающие вольно или невольно сравнивают, тем более если папа — Михаил Боярский, а мама — известная в Петербурге театральная актриса Лариса Луппиан. Лиза — девятая актриса в известной театральной династии. В профессии «дочь мушкетера» не ищет легких путей. В институт поступила самостоятельно. В прошлом году кончила актерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, курс Льва Додина.


Играет в Малом драматическом театре, успела сняться в нескольких сериалах и фильмах. В том числе в роли Наденьки в продолжении фильма «Ирония судьбы».

— Лиза, какой должна быть «дочь мушкетера»? Вы способны на авантюрные, сумасбродные поступки?

— Думаю, мне передались качества не мушкетера, а моего отца. Папа — человек творческий, а потому он импульсивен, порывист. Эти качества есть и во мне. Но в то же время он очень организованный, трудолюбивый, дотошный. И я такая же. Я предпочитаю планировать свою жизнь, люблю, чтобы все было четко — так, как задумала. Если за что-то берусь, то должна доделать это до конца.

— Лиза, вы много работаете: репетиции в театре, съемки...

— Недавно я вдруг поняла, что очень устала. Чтобы восстановить силы, мне достаточно проспать целый день. Мне очень нравится моя профессия. Хочется все успеть, все попробовать. Возможно, пытаюсь объять необъятное.

— Вы много снимаетесь в кино и сериальными проектами не брезгуете...

— Мне кажется, не так уж это важно, в кино или сериале ты работаешь. Основным критерием для меня является сценарий и режиссер, с которым предстоит работать. Правда, на долгоиграющие проекты, серий в сто, я все-таки не соглашаюсь. Они отнимают много времени и зачастую их качество оставляет желать лучшего. Да, некоторые сериалы могут принести мгновенную славу, но я за ней не гонюсь. Сейчас появляются серьезные проекты, телевизионные романы, для которых форма сериала вполне оправданна. Я думаю, Достоевского с его сложными взаимоотношениями между многочисленными героями можно осилить только при помощи жанра «телероман». К примеру, в Малом драматическом театре уже много лет в репертуаре спектакль «Бесы», который с перерывами идет восемь часов.

— Вы учились в модельной школе, потом посещали курсы журналистики. И все же выбрали актерскую профессию. Это зов крови, гены?

— Я никогда не мечтала быть актрисой. Учась в школе, посещала курсы журналистики и с каждым занятием все яснее понимала, что это не мое — люди не мои, пространство не мое. Очень неуютно себя чувствовала. И тут я попала на открытие Учебного театра «На Моховой». Увидела там студентов, которые были не намного старше меня. Меня поразила их одержимость профессией. Потом в Театре им. Ленсовета посмотрела спектакль «Калигула», который меня восхитил. Решение приняла довольно быстро. Родители удивились, но поддержали меня.

— Вы советуетесь с родителями, когда принимаете какие-то важные решения?

— Конечно, я прошу у них совета, но решения принимаю сама. Когда я узнала, что актерский курс набирает Лев Абрамович Додин, то у меня не было сомнений — учиться нужно у мастера!

— В спектакле «Король Лир» вы играете Гонерилью, расскажите о своей первой большой роли.

— Каждый раз, играя в этом спектакле, я открываю в своей героине что-то новое... Дело в том, что мы не занимаемся реконструкцией эпохи. Отношения между отцами и детьми актуальны и сегодня. Проблема отчуждения, тотального непонимания при всепоглощающей любви. В спектакле МДТ все три дочери любят своего отца. Но любовь эта в силу обстоятельств, которые накатывают как снежный ком, трансформируется в любовь до ненависти... Гонерилья испытывает почти физическую боль от того, что отец не понимает ее.

— Насколько остро в вашей семье стоит проблема отцов и детей?

— В нашей семье не принято собираться каждый вечер за чашкой чая и делиться своими проблемами. Все происходит естественно, без фанатизма. Ни у брата Сережи, ни у меня не было подростковых выплесков. У нас всегда были хорошие отношения с родителями.

— Но ведь дети известных актеров бывают обделены родительским вниманием. Ваш папа — один из самых популярных российских актеров. У него хватало времени на вас с братом в детстве?

— У нас с Сережей было замечательное детство. Мы росли в атмосфере тепла и любви, которую создавали мама, папа, бабушки. Мама состоялась как театральная актриса, у нее не так много работ в кино. С момента рождения Сережи она посвятила себя детям. Я и сегодня, став взрослым человеком, до сих пор рядом с родителями чувствую себя ребенком. Я живу с ними и пока не хочу уходить.

— В детстве ваш брат был больше на виду. Он выступал с папой на эстраде. Расскажите об отношениях с братом. Чем он сейчас занимается?

— Сережа — творческий человек, но он не захотел продолжать актерскую династию. Занялся бизнесом, у него своя строительная компания. Женился рано, в 18 лет, поэтому ему было важно обеспечивать семью. Сегодня он крепко стоит на ногах.

— Эти качества ему передались от отца?

— Наверное. Мне папа рассказывал, когда он был маленький, их семья жила в одной комнате большой коммуналки, в которой частенько собирались шумные актерские компании. Еще в молодости он пообещал себе, что его дети не будут ни в чем нуждаться.

— Лиза, вы похожи на маму. А какие качества вам передались от нее?

— У мамы потрясающая интуиция, женская мудрость. Все, что она делает, делает правильно. Так, как мама выстроила свою жизнь, удается не каждому. Мне 22 года, говорить о женской мудрости рановато, но надеюсь, что и во мне это заложено.

— В каком-то интервью вы признались, что вы совсем несовременная девушка...

— Я имела в виду то, что не провожу время в ночных клубах, не хожу на светские вечеринки. На это у меня просто нет времени...

— А какое время ваше?

— Думаю, мое время — конец XIX — начало XX века. Не хочу показаться пессимисткой и ханжой, но сейчас такой упадок во всем. Возможно, я бы отдала все на свете, если бы у меня была возможность говорить на французском, играть на фортепиано, вышивать, заниматься танцами, знать молитвы — делать все, что полагалось девушке определенного сословия. Это было нормой. Мне не нравится простота. Это скучно. Бывает обидно, когда о моем поколении говорят: «Ну что с вас взять? Вы поколение Pepsi». Лично я, мои бывшие однокурсники, а теперь коллеги не такие, но нас немного. Я понимаю, что мы не можем перевернуть сознание всей страны. Но мы есть!
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.