Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Мне кажется, что им уютно в политике

2008-02-29
Мне кажется, что им уютно в политике
Наверное, нет человека в России и за ее пределами, кто не осведомлен о выступлениях нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Мир прислушивается к каждому его слову, потому что за ним — страна, которая вернула себе чуть было не забытый статус сильного государства. Мы живем, конечно, не прекрасно. Проблем очень много и еще работать да работать для их правильного решения. Каждый день, выходя из дома, мы буквально спотыкаемся о недостатки: и торговля все еще остается рыночной, и товарный знак качества поставить не на что, и стройки наши не всем приносят новоселья, и цены, и инфляция...



Да что я перечисляю — обо всем этом и говорил Путин на своей пресс-конференции, а журналисты нам все рассказали. Открыто говорим об этих недостатках. А партии особо стараются в эти предвыборные дни. Слушаешь их, и все больше приходишь к выводу: все ко всему привыкли. КПРФ как всегда замечательно обрисовывает картину недостатков. Думаю, что всем нравятся дебаты Жириновского и Зюганова — оба говорят так, что заслушаешься, но вряд ли кто верит в обещания. Эти два зубра от политики уже заняли в ней свои места, а если у них будет власть? Наверное, они об этом не думают. Куда уютнее себя чувствуешь на своем месте. Такие политики и нам нужны: мы слушаем их, становимся более информированными, нам просто интересно их мнение. Но при этом каждый здравомыслящий человек понимает, что такое оппозиция и что такое управлять страной. Особенно такой, как наша, какой она досталась в наследство от «перестройщиков». Мы только опомнились от всех ужасов, только успокоились, чтобы стремиться к резким переменам.

Мне кажется, что вот эта успокоенность даже сказывается на явке избирателей: люди как-то заелись, строя свой мирок. Это, конечно, хорошо, с одной стороны, но такое недопонимание своей роли может привести не к тому результату, на который они рассчитывают.

Не мое дело предсказывать итоги выборов, но я думаю, что Зюганову и Жириновскому не хочется получить низкую оценку, как-то неловко быть столько лет в политике и не набрать достойное количество процентов голосов. И мне ясно, что эта величина зависит от того, кто придет голосовать. Дисциплинированные коммунисты придут, бойкие либерал-демократы придут, а те, кто поддерживает Путина и его сподвижников, так довольны их политикой, что предпочитают «отдыхать» в выходной. Вот что творится, по-моему, и как люди не понимают простых вещей: если не голосуешь, то твой голос «замещается» другими, более политически активными. Но свой ум никому не вставишь.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год