Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приемная Владимира Путина: законы и судьбы

2009-06-27
Приемная Владимира Путина: законы и судьбы
Почти три тысячи обращений поступило в Новосибирскую региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина за девять месяцев, прошедших со дня ее открытия, сообщает пресс-служба облсовета. Более половины названных гражданами проблем уже решены с помощью партии. Больше всего жителей Новосибирской области волнуют вопросы жилья и инфраструктуры ЖКХ, социального обеспечения и соцзащиты, а также деятельность судебно-исполнительной системы.



Среди нуждающихся в помощи преобладают пенсионеры, вслед за ними — по числу обращений — идут рабочие и служащие, безработные и студенты.

Высокий процент «решаемости» вопросов во многом связан со статусом приемной. Здесь ведут прием депутаты городского и областного Советов, Госдумы, губернатор, мэр Новосибирска. При этом, как отметили сотрудники приемной, мэр Владимир Городецкий, проводивший личный прием на этой неделе, решает вопросы на городском уровне.

Губернатору Виктору Толоконскому его полномочия позволяют рассматривать и принимать решения по всем вопросам, связанным с жизнью области.

Председателю областного Совета, секретарю политсовета Новосибирского регионального отделения «Единой России» Алексею Беспаликову достаются вопросы по совершенствованию действующего законодательства.

— Перед общественной приемной стоят две задачи: решение насущных вопросов отдельного человека и выявление системных проблем для их анализа, — сказал руководитель общественной приемной Владимира Путина в Новосибирске депутат облсовета Юрий Шпаков. — Приемная выполняет роль связующего звена между нашими избирателями, жителями области и партией. Свою задачу мы видим не только в разрешении конкретных проблем, но в изменении существующего положения, в создании таких условий, которые исключат возможность возникновений негативных ситуаций в будущем. Нам удается решить многие вопросы, но, к сожалению, далеко не все. Некоторые находятся вне законодательного поля, есть причины объективного характера, есть ограничения по возможностям бюджета. Мы накапливаем поступающий материал и на основе обращений граждан готовим предложения, которые направляем в Госдуму, предлагаем изменения в областное законодательство. Такие примеры уже есть: благодаря обращениям граждан была подготовлена законодательная инициатива в Госдуму об официальном признании самовольных построек, возникших в разные годы в нашем, да и во многих других городах. Мы также подготовили несколько предложений, которые направили в комитет по социальной политике областного Совета, и я знаю, что они обсуждаются депутатами. К сожалению, принятие новых законов — достаточно долгий процесс, происходит это не так быстро, как нам бы хотелось. Но работа ведется, и она обязательно даст результат: изменения к лучшему обязательно будут, — уверен Юрий Шпаков.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год