Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

МРОТ и реальный расчет

2009-10-27
Артур Сухоруков
МРОТ и реальный расчет
Производственно-экономическая деятельность сельскохозяйственного предприятия основана на реализации взаимосвязанных блоков «Производство», «Маркетинг», «Реализация», «Финансовое обеспечение» и «Стимулирование труда». При планировании блока «Стимулирование труда» применяются стандартные, хорошо структурированные, слабо структурированные, неструктурированные (неопределенные и неформализованные цели и курсы действий) процедуры и правила расчета.

В практике организации и оплаты труда используется информация об объемах работ, производительности техники или продуктивности животных, классификации и престижности работ и другая. Работодатель определяет объем работ в соответствии с технологией, размер оплаты труда за единицу выполняемых работ и общий фонд. В противодействие вступают интересы работника и работодателя: работник желает получить максимальную оплату за единицу рабочего времени, работодатель склонен оплатить труд работника по минимуму.

Конституция, Трудовой кодекс Российской Федерации законодательно устанавливают условия взаимоотношений работника и работодателя независимо от форм собственности и организации производственной деятельности, в том числе «обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда». Содержание понятия «справедливая заработная плата» недостаточно раскрыто с теоретической точки зрения учеными, законодателем и практиками. Что же на практике? Законодатель определяет минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 2009 год в размере 4330 рублей в месяц за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму (42 часа за неделю) при выполнении простых работ в нормальных условиях труда. В величину МРОТ не включаются компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты.

Увеличение показателя МРОТ с января 2009 года по сравнению с предыдущими годами в два раза — свидетельство заботы законодателя, президента и правительства о повышении социального уровня работников бюджетных организаций, предприятий всех отраслей. В соответствии с Федеральным законом МРОТ в бюджетных организациях обеспечивается за счет средств бюджетов всех уровней, а на предприятиях частной или коллективной форм собственности, акционерных предприятиях, в холдингах и при других формах хозяйствования — за счет собственных средств.

Однако фонд заработной платы формируется не только значениями МРОТ, а и размерами заработной платы работников более высоких квалификаций, труд которых, следуя правилам экономики, оплачивается по соответствующим коэффициентам разрядной сетки. Так, например, в сельском хозяйстве по шестиразрядной сетке труд работника шестого разряда оплачивается в 1,8 раза выше труда работника первого разряда. Эти соотношения по решению работодателя могут быть изменены.

В соответствии с законодательством во всех организациях и предприятиях заработная плата должна выдаваться дважды в месяц: аванс и окончательный расчет. Это считается оптимальным вариантом и выполняется при полном финансовом обеспечении производственно-экономической деятельности, но, увы, в сельском хозяйстве такое явление — крайняя редкость. Финансовое обеспечение — это следствие результатов производства, эффективности использования ресурсов (в конечном счете — себестоимость произведенной продукции) и цена реализации товара на рынке. К этому нужно добавить еще изменения по сезонам года.

Если учесть, что по отношению к сельскому хозяйству извечно проявляется диспаритет цен и уровень российской государственной поддержки значительно ниже зарубежного опыта, то ожидать финансового обеспечения для расширенного воспроизводства в сельском хозяйстве и состояния оплаты труда даже на уровне 70 процентов от промышленного неосуществимо в ближайшей, а, возможно, и в отдаленной перспективе для основной массы сельскохозяйственных предприятий.

Законодатель озабочен социальным положением работника, выполнением положения о сроках выдачи заработной платы, причем зарплаты не ниже МРОТ. Для этого подключена прокуратура, которая без учета финансового состояния предприятия может налагать административные или материальные наказания на руководителя предприятия — работодателя. А как быть, если у предприятия такое финансовое состояние на протяжении нескольких лет, что оно не в состоянии интенсивно вести производство, цена продукции не обеспечивает нормальный уровень рентабельности и на оплату труда остается столько денежных средств, что невозможно организовать систему оплаты труда в соответствии с требованиями МРОТ?

Если оценивать эти положения, то нужно рассматривать «законность» таких производственно-экономических отношений в государстве, когда сельское хозяйство и сельские жители (они составляют более четверти всего населения страны) находятся на уровне изгоев, а продукция их труда оказывается ненужной и заменяется импортной. Но законы издаются не основной массой населения. Жители села, работники сельскохозяйственных предприятий всех форм организации и собственности в условиях действующих законов вынуждены изыскивать пути выживания.

Рассмотрим такой вариант производственно-экономического состояния предприятия на сегодняшний день. За счет «хороших» цен в 2008 году (до октября) рабочие регулярно получали заработную плату по тарифам, исходя из МРОТ, 2300 рублей в месяц. Цены на продукцию растениеводства (зерно) упали. Себестоимость зерна из-за высоких цен на горюче-смазочные материалы и промышленные товары для сельского хозяйства обеспечивает рентабельность в пределах 10 — 15 процентов при сравнительно низкой заработной плате. Цена на молоко в зимнее время опустилась до уровня лета прошлого года и находится на грани убыточности, мясо говядины убыточно. Современное финансовое состояние не позволяет не только своевременно, но и в полном объеме выдавать заработную плату. Требование прокуратуры и других органов власти — выплачивать зарплату своевременно и уже из расчета МРОТ, 4330 рублей в месяц, то есть в два раза выше уровня прошлого года. А где взять средства, это никого не интересует. На мой взгляд, возможны несколько вариантов разрешения подобных ситуаций.

Первый вариант. Разработать закон «О системе оплаты труда в сельском хозяйстве», в котором предусматривались бы возможности стабилизации нормального финансового состояния сельскохозяйственного производства. По известным причинам (нужно изменять содержание производственно-экономических отношений) этот вариант неисполним.

Второй вариант. Продать имеющиеся товарные ценности по существующим ценам, рассчитаться с работниками и другими кредиторами, остановить функционирование предприятия, людей отправить в «армию» безработных, то есть отдать на произвол судьбы.

Третий вариант. Обсудить с работниками программу выхода из кризисного состояния, в содержание которой входят меры по сохранению рабочих мест, повышению эффективности производственной деятельности, использованию положений «скользящей оплаты труда» с учетом финансовых возможностей предприятия.

Сущность содержания положения о «скользящей оплате труда» состоит в следующем:

— в соответствии с существующей структурой производства, производительности труда, эффективности производства той или иной продукции, ее ценыў на рынке в настоящее время и по худшим вариантам на ближайшую перспективу рассчитываем поступление доходов по месяцам предстоящего года (с учетом государственной поддержки, спонсорской помощи, кредитов и прочего);

— определяем потребность финансов для выполнения технологически необходимых видов работ для получения максимального количества продукции с максимальной эффективностью производства;
— разница между доходами и расходами представляет собой фонд оплаты труда со всеми начислениями (после этого нетрудно определить фонд прямой оплаты труда без учета требований МРОТ);

— выводим фонд затрат труда в человеко-днях с учетом квалификации и коэффициентов оплаты их труда. Расчеты позволяют определить годовой и месячный фонд оплаты труда по категориям работников, оклады, ставки, расценки отдельных видов работ. Последние выступают как «базисная» оценка труда для начисления авансового расчета.

Расчеты с использованием такой методики позволят определить помесячно дефицит финансов на оплату труда и процентный размер для фактической выдачи. Окончательный расчет проводится при наличии финансовых ресурсов по результатам производственно-экономической деятельности за год.

Такая программа может существовать при условии полной прозрачности производственно-экономической деятельности предприятия и его подразделений, систематическом (ежемесячном) рассмотрении итогов в коллективах, где основное внимание будет обращаться на экономические результаты деятельности с показом влияния многочисленных факторов на результативность экономики не только предприятия в целом, но и коллектива производственного подразделения в частности. В этом случае руководству предприятия важно учитывать мнения рабочих по улучшению экономики и принимать необходимые меры. В общем и целом речь идет о полном внутрихозяйственном расчете на уровне производственных подразделений, когда оплата всех работников зависит не только от объемов выполненных работ, но и от эффективности использования ресурсов, цены реализованных товаров.


Программа «скользящей оплаты труда» не противоречит общим экономическим и юридическим законам, если соблюдаются требования МРОТ. А если финансовое обеспечение не обеспечивает такой возможности, тогда как? Тогда либо второй вариант (прекращение функционирования предприятия), либо надо вносить дополнения и изменения в коллективный договор, устав предприятия и утверждать общее положение о системе оплаты труда на собрании работников. Мне могут сказать: здесь нет соблюдения некоторых положений современного законодательства! А как же поступать, если само законодательство несовершенно и его нужно приводить в соответствие с требованиями жизни?! Несовершенств в законодательстве действительно ох как много...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
19.10.2020
До конца недели в Новосибирске дополнительно развернут 992 койки для пациентов с коронавирусом. Об этом 19 октября в прямом эфире НГС рассказала главный инфекционист региона Лариса Позднякова.
19.10.2020 Видео
Новосибирские генетики получили грант на исследование причин сезонной депрессии. Не секрет, что с наступлением осени многие замечают резкую смену настроения. Одна из причин такого состояния - нехватка солнечного света, который вырабатывает жизненно необходимый гормон. Чтобы выяснить, почему люди становятся раздраженными, учёные провели эксперимент на аквариумных рыбках.
17.10.2020
Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией серьезно увеличил нагрузку на всю систему здравоохранения Новосибирской области. Как в этих условиях работают бригады скорой помощи и почему кареты с красным крестом увозят в больницу далеко не всех пациентов, VN.ru рассказала главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова.
Несмотря на вторую волну коронавируса, в Новосибирске, около 3500 человек пришли писать ежегодный Тотальный диктант-2020 на очные площадки днем 17 октября. В этом году знания горожан проверяли более чем на 50 площадках, начиная от университетов и библиотек и заканчивая мэрией и тюрьмами.
15.10.2020
COVID-19 продиктовал человечеству новые стандарты чистоты рук. Если раньше это было обычным ежедневным ритуалом, о котором никто не задумывался, то теперь стало предметом чуть ли не научных исследований. О том, как правильно мыть руки, выпускают методички, а люди спорят, какую песню напевать в процессе — «Червона рута» или «В лесу родилась ёлочка». Vn.ru ко всемирному дню мытья рук, который отмечают 15 октября, собрал основные правила не такого уж бесхитростного процесса.
Подготовку к «Фестивалю тюльпанов» начали в Новосибирске. В планах - высадить на Михайловской набережной 56 тысяч луковиц. Их привезли из Голландии по инициативе одной из крупных торговых сетей. Праздник цветов в разных российских городах проводят уже восемь лет, в нашем мегаполисе - второй год. Но этой весной парки были закрыты - увидеть красоту можно было только на фотографиях.
x^