Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тайком продают водку в киоске на остановке транспорта

05.04.2018
Николай Сальников, ОТС
Нарушений в работе киоска сразу несколько: незаконная торговля, отказ в выдаче кассовых чеков и не только. Кадр из телесюжета "Новости ОТС"
Нелегальную продажу алкоголя удалось пресечь журналистам ОТС. В редакцию телеканала обратился житель Новосибирска, который сообщил, что в остановочном киоске на Карла Либкнехта торгуют алкогольным суррогатом. Съемочная группа ОТС провела контрольную закупку. Содержимое уже отправлено на экспертизу, а делом заинтересовались в отделе полиции по борьбе с экономическими преступлениями.

Владимир считает, что стал жертвой продавцов суррогата. Застолье с алкоголем из киоска на остановке Карла Либкнехта для него едва не закончилось трагедией.

– Был день рождения у товарища, он купил в ларьке две бутылки водки, «Доброе застолье» называется. В итоге – аритмия сильная, отравление, – говорит житель Октябрьского района Новосибирска Владимир.

Прежде чем пообщаться с продавцами съемочная группа ОТС решила поговорить с прохожими. У торгового павильона действительно дурная слава. 

– И днем торгуют, и ночью тем более. Я сама лично видела, сколько раз там проходили. И мой муженек туда бегает бывший, – говорит жительница Октябрьского района Людмила.

Для проведения контрольной закупки пришлось следовать некоторым правилам конспирации, чтобы не спугнуть продавца. Оператор вел съемку со значительного расстояния. 

– Здравствуйте! А есть какая-нибудь водка недорогая?

– Сто тридцать! Пакет есть?

– Да, есть! А как называется?

– «Финская»!

– Спасибо!

Эксперимент удался. Прямо на остановке действительно торгуют алкоголем. Пора рассмотреть покупку повнимательнее.

Обязательное условие для приобретения крепкой алкогольной продукции в остановочном киоске – это наличие черного пакета. Итак сто тридцать рублей оплачено, и такая бутылка водки «Финская» в наших руках. 

Во время повторного визита диалога с продавцом уже не вышло. При виде микрофона работница киоска молниеносно закрыла окошко.

– Здравствуйте! Вы нам только что водочку продали. Будьте добры, расскажите, как так получается? Откройте! 

Журналисты ОТС вызвали полицию. А вскоре на створке для выдачи товара и вовсе появилось объявление о прекращении работы. Приехавшие полицейские из отдела по борьбе с экономическими преступлениями приняли заявление у журналистов. Нарушений сразу несколько: незаконная торговля, отказ в выдаче кассовых чеков и не только. Проданный алкоголь отправлен на экспертизу. 

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Короткие звонки в один гудок терзают и днем, и ночью. Маркетологи называют их «немыми звонками», а юристы – «найди обезьянку». Что это за явление, чем может грозить и как избавиться от навязчивых дозвонов? Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.ru 2021».

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год