Новосибирск -16.3 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Помощь

Только «Для СВОих»: волонтеры из Краснообска поделились технологией приготовления сухого супа

Фото Ульяны Усковой
Сегодня по всей России множество волонтёрских организаций помогают бойцам на фронте. В Новосибирске одной из таких волонтёрских групп является организация «Для СВОих», самостоятельно производящая сушёные супы, каши, компоты и многое другое для фронтовиков. Корреспондент VN.ru пообщалась с волонтёрами Краснообска и узнала рецепт сухого супа.

Ассортимент продукции огромный: харчо, шахтёрский суп, рыбный суп, борщ, гороховый суп, различные молочные каши и супы, компоты и соки. Все блюда, которые волонтёры отправляют на фронт, достаточно залить кипятком, после чего они будут готовы к употреблению.

5260548963336053543.jpg

Одна из основательниц волонтерской группы «Для СВОих» Анастасия Черных поделилась рецептом своего любимого блюда - горохового супа. В его состав входит копчёная и варёная курица, картошка, лук, морковь, горох, копчёная паприка, соль, перец и сушёный чеснок. Мясо нужно разделить на волокна и сушить; картофель отваривается, натирается на крупной тёрке и сушится, как и морковь, а вот лук следует сушить сырым, горох отваривается и перекручивается через мясорубку.

5260548963336053544.jpg

После подготовки ингредиентов начинается этап фасовки: в специальные пакеты добавляются сушёные продукты и приправы, после чего пакеты запаивают и создают вакуум. На готовых супах и кашах есть наклейки, на которых указан состав и способ приготовления. Далее все посылки доставляются новосибирским бойцам на СВО, а через неделю наши герои с удовольствием пробуют супчики.

  • 5260548963336053546.jpg
  • 5260548963336053542.jpg
  • 5260548963336053545.jpg

Надежда Пастухова, которая занимается волонтерством с самого начала СВО, рассказала какие сушилки нужно использовать для правильной обработки продуктов: «У меня лично дома две сушилки — «ВолТера-1000» и «Ветерок-600». Но самая ходовая у нас сушилка — это «Ветерок- 2», потому что в ней можно целое ведро картошки сразу отварить и посушить». Сушка картошки может занимать от 6 до 8 часов.

Благодаря бытовым сушилкам производство, по большей части, домашнее: новосибирцы закупают продукты и подготавливают их дома, только фасовка и отправка проводится в приходском доме на Западной улице рядом с храмом в Краснообске. Кроме домашних блюд в состав посылок входят сладости, письма, игрушки и даже обереги. Доставка гостинцев осуществляется фурами, которые оплачивают волонтёры при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, другие участники самостоятельно доставляют продукцию бойцам.

Районные СМИ

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: