Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Цирк-шапито проиграл суд зоозащитнице из Новосибирска

15.04.2021
Виктор Добрый
Цирк-шапито проиграл суд зоозащитнице из Новосибирска
Флешмоб новосибирских активисток поддержали в десятках странах мира. Фото Елизаветы Бражник
Окружной арбитражный суд отставил без удовлетворения кассационную жалобу на решения судов других инстанций по иску передвижного цирка «Золотой дракон» к новосибирской активистке Елизавете Бражник. Владельцы шоу пытались добиться компенсации за якобы нанесенный ущерб деловой репутации после публикаций зоозащитницы в соцсетях.

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени признал: решения предыдущих судов оставить без изменения, а кассационную жалобу цирка без удовлетворения, сообщила Елизавета Бражник редакции VN.ru. Ранее на строну зоозащитницы встали арбитражный суд Новосибирской области, а затем Седьмой арбитражный суд в Томске.

«Даже если бы суд признал цирк правым, и мне бы пришлось стереть свои высказывания, на следующий день я бы написала все то же самое. Я по-прежнему считаю, что цирки с животными должны быть запрещены, дельфинарии закрыты, а зоопарки могут существовать только с большими вольерами, там где животное не испытывает стресс», - заявила Бражник, комментируя решение суда.

Ранее цирк-шапито «Золотой дракон» требовал взыскать с активистки 100 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба репутации и удаления постов в социальных сетях, которые касались упоминания цирка. Оперативно прокомментировать судебное решение в компании не смогли.

В 2019 Елизавета Бражник запустила в социальных сетях флешмоб с хэштегом #мегаубериэтотцирк. Она с соратниками потребовала убрать цирк-шапито с площадки перед торговым комплексом «Мега» в Новосибирске. По мнению активистов, привлечение покупателей при помощи передвижного цирка, в котором животные находятся не в лучших условиях, неэтично и негуманно по отношению к зверям. В первые часы после заявления зоозащитниц в профиле ТЦ «Мега» в Instagram около 350 человек написали комментарии с просьбой к руководству комплекса разорвать договор с шапито. Через 4 дня договор был расторгнут.

После этого шатру шапито пришлось перебраться на другую парковку к ТЦ Сибирский Молл. Позже в соцсетях появились фотографии, где лысый мужчина в расшитом халате выгуливает среди припаркованных автомобилей леопарда на поводке.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Электронный документооборот – общемировой тренд. Пандемия коронавируса показала, что получать государственные и муниципальные услуги удобно в онлайн-формате. Сейчас в России запускается большое количество цифровых сервисов. Цель – улучшить качество жизни людей за счёт повышения скорости оказания госуслуг. Новосибирская область в числе первых внедряет изменения и входит в число субъектов-лидеров по уровню цифрового развития.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год