Новосибирск

Тягач врезался в лайнер из-за оплошности работника в «Толмачево»

29.11.2016
Светлана Нечитайло
Тягач врезался в лайнер из-за оплошности работника в «Толмачево»
Фото Аркадия Уварова
Работник «Толмачево» пойдет под суд за ущерб в семь миллионов рублей, который причинили «Аэрофлоту» его действия. Мужчина должен был контролировать процесс буксировки воздушного судна, однако допустил, что лайнер врезался в тягач.

Инцидент произошел седьмого февраля 2016 года в аэропорту «Толмачево». В процессе буксировки лайнера «Аэрофлота» к месту стоянки работник аэропорта нарушил правила безопасности. В результате тягач врезался в Airbus А-320.

— Прежде чем отдать сигнал о начале движения командиру самолета и водителю тягача, работник должен был убедиться, что тягач и лайнер находятся на одной оси движения. Он этого не сделал, в результате при запуске двигателя началось быстрое сближение транспортных средств. При столкновении был поврежден обтекатель воздухозаборника воздушного судна, - рассказала старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя СУ на транспорте СК России Яна Стрижова.

ПАО «Аэрофлот» оценило ущерб в размере около семи миллионов рублей. После происшедшего работник Толмачево был немедленно уволен. Свою вину он полностью признал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, недавно в Новосибирске закончился суд, ответчиком на котором было АО «Аэропорт «Толмачево». Причиной иска стал ущерб в 1,4 миллиона рублей, который авиакомпания «Оренбургские линии» получила из-за влетевшей в двигатель чайки. По мнению истца, аэропорт «Толмачево» не смог обеспечить «орнитологическую безопасность» на своей территории.

Родня по переписке