1. ОБЩЕСТВО
  2. Личность

Умер один из лучших актеров Новосибирска Павел Харин

Павел Харин в спектакле "Осенний марафон"
Павел Алексеевич навсегда запомнится горожанам замечательным артистом, обладающим широчайшим диапазоном сценических возможностей. Его талант — гармоничен и многогранен.

В Новосибирске скончался Павел Харин – один из лучших драматических артистов столицы Сибири. Актер родом из Новосибирска — родился в Ленинском районе. Затем семья переехала на Затулинку. Павлу Алексеевичу было всего 60 лет.

«Коллектив Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» глубоко скорбит по поводу скоропостижной кончины заслуженного артиста России Павла Алексеевича Харина», — говорится в тексте соболезнования.

Павел Алексеевич навсегда запомнится нам замечательным артистом, обладающим широчайшим диапазоном сценических возможностей. Его талант — гармоничен и многогранен. Павел Харин — артист с большой буквы. Прекрасный режиссер. Верный товарищ. Талантливый коллега. Его удивительные человеческие качества — искренность, доброта, щедрость души — всецело были отражены в каждой работе.

Павел Алексеевич Харин родился 29 апреля 1960 года. В 1985 году окончил Новосибирское театральное училище. После этого служил в театре «Красный факел» и ГДТ п/р Сергея Афанасьева, а в 1989 году был принят в труппу Новосибирского театра юного зрителя (ныне «Глобус»).

Актеру были подвластны и психологическая драма, и трагикомедия, и водевиль, и детский спектакль. Многие его роли становились заметным событием в городской театральной культуре.

В 1996 году Харину было присвоено звание заслуженного артиста России. «В большинстве случаев зрителю всё равно, кто играет в спектакле. В первую очередь он определяет для себя, нравится ли ему персонаж, или нет, а потом обращает внимание на актёрский состав, – признавался Павел Харин. – В то же время звание заслуженного артиста подразумевает больше ответственности – и перед коллегами, и перед публикой».

Прощание с артистом состоится 25 марта 2021 года.

Районные СМИ

Новости раздела

19.04.2024 ОБЩЕСТВО

С приходом активного тепла, как всегда это бывает в Сибири, начали активно разрушаться дороги — и старые, и недавно отремонтированные. Из-за перепадов температур сначала вскрылись верхние слои асфальта, а затем потоками воды начали вымываться нижние слои дорожного полотна, щебень — такова «механика» разрушения дорог, качество которых в Новосибирской области уже стало притчей во языцех.