Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Умер Сергей Юрский: главные роли и фильмография

Умер Сергей Юрский: главные роли и фильмография
Сергей Юрский сыграл роль дяди Мити в фильме "Любовь и голуби". Скриншот из фильма "Любовь и голуби"
От остановки сердца умер народный артист РСФСР Сергей Юрский. VN.RU вспоминает фильмы, в которых он снялся.

Сергей Юрский скончался 8 февраля на 84-м году жизни. «Папа долго болел, умер от остановки сердца», – рассказала дочь актера Дарья Юрская. По ее словам, сейчас она ждет официальное заключение.

В декабре прошлого года Юрский попал в инфекционное отделение московской больницы, пишут «Известия». По информации журналистов, тогда у артиста было обнаружено внутреннее воспаление.

За свою длительную карьеру Сергей Юрский снялся во множестве знаменитых фильмов, которые до сих пор любят зрители. Он известен по ролям в таких фильмах, как «Золотой теленок», «Любовь и голуби», «Республика ШКИД», «Ищите женщину», «Место встречи изменить нельзя» и других. В последние годы Юрский играл в спектаклях и работал над постановками столичного театра имени Моссовета.

Прощание с Сергеем Юрским пройдет в Театре Моссовета. Дата пока не определена.

Фильмография актера:

1957 — Улица полна неожиданностей;

1959 — Повесть о молодоженах;

1961 — Человек ниоткуда;

1962 — Черная чайка;

1963 — Крепостная актриса;

1965 — Время, вперед;

1966 — Республика ШКИД;

1968 — Золотой теленок;

1968 — Интервенция;

1969 — Король-олень;

1973 — Сломанная подкова;

1974 — Выбор цели;

1976 — Дервиш взрывает Париж;

1977 — В один прекрасный день (Киноальманах, фильм 2-й);

1977 — Лев ушел из дома;

1978 — Дачный домик для одной семьи;

1978 — Расмус-бродяга;

1979 — Место встречи изменить нельзя;

1979 — Маленькие трагедии;

1981 — 20 декабря;

1981 — Не бойся, я с тобой;

1982 — Ищите женщину;

1982 — Падение Кондора;

1982 — Старинный детектив;

1984 — Выигрыш одинокого коммерсанта;

1984 — Любовь и голуби;

1984 — Сказки старого волшебника;

1985 — Берега в тумане;

1986 — Путь к себе;

1986 — Звездочет;

1987 — Конец вечности;

1990 — Чернов/Chernov;

1991 — Ау! Ограбление поезда;

1992 — Игроки XXI;

1992 — Экстрасенс;

1993 — Пистолет с глушителем;

1995 — Откровения незнакомцу;

1996 — Королева Марго;

1998 — Чехов и Ко ;

1998 — Писатель;

1998 — Пассажир 1-го класса;

2000 — Блюстители порока;

2003 — Пятый ангел;

2007 — Королев;

2008 — Не думай про белых обезьян;

2008 — Отцы и дети;

2009 — Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину;

2009 — Естественный отбор;

2011 — Фурцева;

2011 — Товарищ Сталин.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

При слове «фермер» в голове возникает образ сурового мужчины: крепко сбитого, деловитого, немногословного. Наталья Демченко, хозяйка крестьянско-фермерского хозяйства в Искитимском районе, ломает этот стереотип. Невысокая стройная молодая женщина всегда с улыбкой на лице, но за этой улыбкой скрывается железная воля и нацеленность на результат. Без этих качеств ей бы не удалось за два года с нуля организовать хозяйство и постоянно развивать его.

Резонанс
Новости
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Олимпийский призер тренируется в ораторском искусстве. В «Ночь музеев-2019» боксер Михаил Алоян впервые выступил в роли экскурсовода. Если в начале этой всероссийской акции к экскурсоводам выстраивались очереди из посетителей, то сейчас ажиотажа в музеях нет даже ночью. Поэтому хранителям истории все труднее заманить в гости публику. Приходится придумывать что-то необычное.
Около 4,5 миллиона рублей доходов задекларировал за прошедший год глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников. Доход его супруги чуть ниже — 3,17 миллиона.

Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Необычная встреча сурка и кобеля редкой породы произошла на лесной дорожке под Новосибирском. Пес с громким лаем атаковал грызуна, но тот не струсил, а, напротив, стал обороняться и даже нападать на противника. Видео с забавным происшествием появилось в Сети.

Делегация из города-побратима Карамай Китайской Народной Республики посетила Искитим Новосибирской области. Возглавлял ее заместитель генерального секретаря правительства Карамая, управляющий наукой и техникой Янь Лицзюнь. Он презентовал мэру Искитима Сергею Завражину карту города на китайском языке.