Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Умер Сергей Юрский: главные роли и фильмография

Умер Сергей Юрский: главные роли и фильмография
Сергей Юрский сыграл роль дяди Мити в фильме "Любовь и голуби". Скриншот из фильма "Любовь и голуби"
От остановки сердца умер народный артист РСФСР Сергей Юрский. VN.RU вспоминает фильмы, в которых он снялся.

Сергей Юрский скончался 8 февраля на 84-м году жизни. «Папа долго болел, умер от остановки сердца», – рассказала дочь актера Дарья Юрская. По ее словам, сейчас она ждет официальное заключение.

В декабре прошлого года Юрский попал в инфекционное отделение московской больницы, пишут «Известия». По информации журналистов, тогда у артиста было обнаружено внутреннее воспаление.

За свою длительную карьеру Сергей Юрский снялся во множестве знаменитых фильмов, которые до сих пор любят зрители. Он известен по ролям в таких фильмах, как «Золотой теленок», «Любовь и голуби», «Республика ШКИД», «Ищите женщину», «Место встречи изменить нельзя» и других. В последние годы Юрский играл в спектаклях и работал над постановками столичного театра имени Моссовета.

Прощание с Сергеем Юрским пройдет в Театре Моссовета. Дата пока не определена.

Фильмография актера:

1957 — Улица полна неожиданностей;

1959 — Повесть о молодоженах;

1961 — Человек ниоткуда;

1962 — Черная чайка;

1963 — Крепостная актриса;

1965 — Время, вперед;

1966 — Республика ШКИД;

1968 — Золотой теленок;

1968 — Интервенция;

1969 — Король-олень;

1973 — Сломанная подкова;

1974 — Выбор цели;

1976 — Дервиш взрывает Париж;

1977 — В один прекрасный день (Киноальманах, фильм 2-й);

1977 — Лев ушел из дома;

1978 — Дачный домик для одной семьи;

1978 — Расмус-бродяга;

1979 — Место встречи изменить нельзя;

1979 — Маленькие трагедии;

1981 — 20 декабря;

1981 — Не бойся, я с тобой;

1982 — Ищите женщину;

1982 — Падение Кондора;

1982 — Старинный детектив;

1984 — Выигрыш одинокого коммерсанта;

1984 — Любовь и голуби;

1984 — Сказки старого волшебника;

1985 — Берега в тумане;

1986 — Путь к себе;

1986 — Звездочет;

1987 — Конец вечности;

1990 — Чернов/Chernov;

1991 — Ау! Ограбление поезда;

1992 — Игроки XXI;

1992 — Экстрасенс;

1993 — Пистолет с глушителем;

1995 — Откровения незнакомцу;

1996 — Королева Марго;

1998 — Чехов и Ко ;

1998 — Писатель;

1998 — Пассажир 1-го класса;

2000 — Блюстители порока;

2003 — Пятый ангел;

2007 — Королев;

2008 — Не думай про белых обезьян;

2008 — Отцы и дети;

2009 — Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину;

2009 — Естественный отбор;

2011 — Фурцева;

2011 — Товарищ Сталин.

Оставить свой комментарий
Похожие новости

100 лет исполнилось Ефросинье Миновне Ивановой – жительнице Коченевского района Новосибирской области. Жизнь у женщины была трудной – мужа схоронила, двух детей сама на ноги поставила. Но и в ней нашлось место для простого женского и человеческого счастья.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4