Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В 6 раз больше зараженных COVID-19 стало за месяц в Новосибирской области

02.06.2020
Наталья Нашталова
В 6 раз больше зараженных COVID-19 стало за месяц в Новосибирской области
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом изучил скорость распространения COVID-19 в Сибири за прошедший месяц и пришел к неутешительным выводам. За май количество людей, у которых обнаружили новую опасную инфекцию, выросло почти в 7 раз.

На 1 июня в округе официально подтверждено 16 092 случая заболевания, по данным на 1 мая их было всего 2233. Новосибирская область на 6-м месте по СФО, здесь количество выявленных случаев инфекции возросло в 6 раз (на 496%).

Это меньше, чем в целом по округу, однако эпидемическая обстановка в регионе резко ухудшилась за последнюю декаду мая. Ежедневный прирост заболевших сейчас превышает 100 человек. Область по числу поставленных диагнозов коронавируса (2914) уступает лишь Красноярскому краю, который уже перешел отметку в четыре тысячи случаев.

По приросту выявленных случаев в Сибири сейчас лидирует республика Тыва. Там количество новых больных возросло за месяц в 32 раза, регион перешагнул отметку в 1000 заболевших. Тем не менее, Тыва активно выявляет больных коронавирусом, утверждают аналитики. Начиная с последней недели мая местные лаборатории проводят 1200 тестов COVID-19 в сутки, и власти планируют в ближайшее время нарастить их число.

На втором и третьем месте по приросту заболеваемости COVID-19 - Омская и Иркутская области. В Иркутской области число выявленных случаев выросло в 16,7 раза. В Омской области - в 14,3 раза.

uncrP44YLXo.jpg

Более-менее благополучной обстановка по коронавирусу остается лишь в республике Алтай. Там отмечен минимальный рост числа выявленных случаев за прошедший месяц, с 32 до 132 подтвержденных диагнозов или в 3,8 раза. Это единственный регион СФО, где показатель прироста равен общероссийскому (также в 3,8 раза).

Читайте также «Где в Сибири быстрее распространяется коронавирус: Красноярск – лидер»

Все последние новости о коронавирусе в режиме онлайн: статистика, карта распространения, симптомы болезни, борьба против пандемии и ее экономические последствия - в нашей рубрике «Коронавирус»
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Еще в сюжете
Похожие новости
Резонанс
Новости
Две трети пациентов, госпитализированных с подтвержденной коронавирусной инфекцией, выписаны из российских больниц. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом приводит сравнительные данные по доле выздоровевших от COVID-19 в регионах России.
Большой пожар произошел вечером 15 июля в Первомайском районе Новосибирска. Площадь горения составила 300 квадратных метров, пожарным пришлось выносить три газовых баллона и один ацетиленовый. Погиб 19-летний мужчина. Озвучена предварительная версия причины возгорания.
Театр в Новосибирске вытесняет кино. Тяжелая техника ровняет с землей зрительные залы бывшего кинотеатра «Пионер». Подрядчик приступил к демонтажу различных элементов здания, в котором впоследствии разместится театр Афанасьева.

Производители некоторых лекарств хорошо заработали на новосибирцах в самом начале пандемии. Оказывается, за первые три месяца текущего года мы купили в четыре раза больше таблеток от кашля, чем в 2019 году. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 15 июля 2020 года.

Шествие «Бессмертного полка» в российских городах, возможно, перенесут на сентябрь. Дата 26 июля, озвученная ранее, не актуальна, пишут федеральные СМИ.
Режим ЧС природного характера объявлен уже в 16 районах Новосибирской области. Причина – длительная засуха, из-за которой уже пострадали посевы. Руководители хозяйств меняют планы на ходу. Одна из главных задач – заготовить достаточное количество кормов на предстоящую зимовку. Уже сейчас аграрии подсчитывают убытки, но полная картина сложившейся ситуации будет понятна лишь осенью.