Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В городских лесах смогут навести порядок

21.11.2019
Елена Фаламеева, специально для VN.ru
В городских лесах смогут навести порядок
Проблема содержания городских лесов крайне актуальна для Новосибирска. Фото Алексея Танюшина.
Все территории городских лесов в Новосибирске поставят на кадастровый учет. Это позволит окончательно запретить там вырубку и застройку, а также в полном объеме проводить работы по их содержанию.

На кадастрирование городских лесов в бюджете Новосибирска на 2020-2021 годы заложено 11 миллионов рублей. Об этом сообщил председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов города Игорь Кудин. Постановка на кадастровый учет и придание соответствующего статуса ставит эти территории под охрану федерального закона и запрещает рубку с последующим строительством.

«Раньше содержание городских лесов велось совершенно бессистемно, - отметил Игорь Кудин. - Когда поступали обращения, проблемы решались за счет денег районных администраций, каких-то субсидий. Без целевых средств содержать наши городские леса, поддерживать в них порядок, делать аварийную обрезку, вывозить мусор мы не можем. А выделять целевое финансирование разрешено только при условии кадастрирования. Сейчас выделено 11 миллионов рублей на два года. Этих денег достаточно, чтобы полностью закрыть тему. Мы очень надеемся, что это позволит «Горзеленхозу» наладить системную работу».

Проблема содержания городских лесов крайне актуальна для Новосибирска. Формально сейчас на учете стоят 5276 гектаров, это около половины всей территории, отнесенной к категории «городской лес», сообщала ранее начальник отдела озеленения ГУБО мэрии Новосибирска Светлана Гижицкая. Однако, по ее словам, таких зеленых насаждений явно больше, чем принято считать – например, на территории промышленных предприятий и бывшего городского аэропорта. И даже сосны на Заельцовском кладбище формально тоже не лес.

Читайте также «Игорь Кудин: «Территории городских лесов требуют особого внимания, нужна системная работа»
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Мусорные перевозчики не оставят жителей Кыштовки в куче отходов до конца года. Об этом сообщает субподрядчик по вывозу мусора на территории Кыштовского сельсовета УК «Союз». Вопрос с задолженностью будет урегулирован в суде.

Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
Новогоднее чудо – сложили лист бумаги или салфетку, вырезали и сразу появляется праздничное настроение. Такие снежинки приклеивают на стекла, украшают стены и даже делают гирлянды. Как смастерить снежинку из бумаги своими руками – читайте и смотрите нашу видео-инструкцию.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».