«Решение о том, что с пятницы школы смогут выходить на очное обучение, было обсуждено с представителями штаба. В обсуждении участвовали руководитель Совета директоров общеобразовательных организаций Ирина Путинцева, руководитель Всероссийского педсобрания Татьяна Горбачева, руководитель Общественного совета при министерстве образования Новосибирской области Надежда Вавилина. Все они единогласно поддержали решение — c пятницы мы разрешаем школам до нового года выходить и работать в очном режиме», - сказал на брифинге в правительстве министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.
Напомним, что ранее, на заседании оперативного штаба в правительстве, было принято решение о продлении новогодних каникул до 17 января.
Также с 11 декабря все школьники в регионе возвращаются к очному обучению. Ожидается, что третью четверть все классы также начнут в очном режиме. На этой неделе с 7 декабря в школы уже вернулись девятиклассники.
Говоря о продлении зимних каникул до 17 января, министр пояснил, что причина состоит в том, что новогодние праздники - это всегда массовое общение: «Мы переживаем, что после праздников есть вероятность повышения заражения COVID-19. Поэтому для того, чтобы спокойно оценить ситуацию после праздников, мы берем эту неделю».
Министр отметил, что это последовательные решения, учитывающие динамику заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе: «Мы приняли это решение, исходя из того, что Роспотребнадзор позволил нам это сделать».
По словам министра, большинство учителей региона относятся к возвращению к очному обучению положительно.
Также Сергей Федорчук напомнил, что проект «Цифровая образовательная среда» не предполагает введение всеобщего дистанта — это прежде всего проект по компьютеризации школ. «Там нет ничего такого, что связано с отменой очного обучения как формы обучения. Здесь нет никаких других вариантов — мы продолжим оснащать школы компьютерной техникой».
Министр напомнил, что при проведении новогодних елок запрещены массовые мероприятия в школах, нельзя собирать классы параллелями, есть ряд других ограничений.
В «Областном центре информационных технологий» Новосибирска 20 февраля, прошла масштабная видеоконференция, охватившая большую часть школ региона. В онлайн-уроке мужества «Единой России» - «Я.Мы.Россия», приняли участие больше 1000 учеников из 9-11 классов.
Отдаленный район Новосибирска оказался отрезанным от цивилизации из-за ночного пожара. Около 5 утра на микрорынке по адресу Высоцкого, 39 к4 загорелся хлебный киоск. Сотрудники Госавтоинспекции перекрыли улицы, ведущие к месту пожара. Въехать и выехать с МЖК пока проблематично.
Март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца в Новосибирске прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы. Можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на первую-вторую декаду апреля, сообщает центр Фобос.
«Даже водка замерзает», «Гуляя по городу, вам захочется умереть», «Скоро ты будешь ненавидеть снег», — жители южных стран активно обсуждают аномальные сибирские морозы.