Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Витражное стекло едва не рухнуло на автовокзале в Новосибирске

Витражное стекло едва не рухнуло на автовокзале в Новосибирске
Ранее общественное движение «Гражданский патруль» выявило на новосибирском автовокзале ряд нарушений, угрожающих жизни и здоровью пассажиров и перевозчиков. Фото предоставлено «Гражданским патрулем»
Угрозу падения аварийного витражного стекла со стены автовокзала ликвидировали спасатели Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска.

На верхнем этаже автовокзала, на высоте 20-25 метров, раскололся наружный стеклопакет размером 1,5 на 1,5 метра. Спасатели огородили на земле опасную зону от падения и разлета осколков, выставили наблюдателей, с применением альпинистских технологий спустились с крыши здания и аккуратно извлекли отколовшийся фрагмент, а оставшуюся часть стеклопакета демонтировали и переместили в здание. «Была угроза падения на землю отколовшегося фрагмента. Стекло демонтировано и снято со стены», – сообщает МАСС. Операция по демонтажу прошла вечером 16 июля и заняла более двух часов.

Ранее общественное движение «Гражданский патруль» выявило на новосибирском автовокзале ряд нарушений, угрожающих жизни и здоровью пассажиров и перевозчиков, в частности, брошенные строительные леса и провисшие электропровода. Руководитель движения Ростислав Антонов потребовал от властей снести опасный долгострой.

«Так, пассажиры автобусного рейса в аэропорт Толмачево по-прежнему уезжают с обочины дороги (рейс возвращается туда же). Лифт для инвалидов, встроенный в пешеходный надземный переход, до сих пор не работает. На прилегающей территории остались аварийные провода и линии опоры. А количество несанкционированной рекламы на стенах недостроя такое, что эта картинка напоминает гигантскую помойку», – перечисляли общественники в сентябре 2017 года.

После этого Госстройнадзор повторно обязал застройщика новосибирского автовокзала устранить нарушения безопасности. «Гарантийные обязательства не выполнены, допущена эксплуатация незавершенных этапов строительства объекта, в частности посадочных платформ с навесом», – констатировали в надзорном органе в ноябре 2017 года.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Сильный дождь в Новосибирске в воскресенье, 15 сентября, затопил улицы города. Ливневые канализации в очередной раз не справились с водным потоком. В результате улицы оказались затоплены в разных районах мегаполиса.

Резонанс
Новости
Около десятка медведей в одном месте увидели жители Новосибирского района. Животные подобрались вплотную к городу-миллионнику.
Более 40 надгробий разрушено на кладбище в деревне Ургун Искитимского района Новосибирской области. В преступлении сознался семиклассник – свиду обыкновенный парень. Обстоятельства шокирующего преступления устанавливает полиция.

Новый светомузыкальный сухой фонтан торжественно открыли в Центральном парке 11 сентября. Стоимость фонтана 97,5 млн рублей, это подарок Новосибирску от Сбербанка.
Помощник, собутыльник и точный измерительный прибор - каких только эпитетов не подобрали в бытовом фольклоре такому простому, казалось бы, предмету, как граненый стакан. Функциональный и незаменимый, он стал символом эпохи, необходимой частью коллекции антиквариата и спутником любого застолья - от свадеб до поминок. VN.ru вспомнил историю предмета, легенды и стихи, связанные с граненым стаканом.
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Погорельцам – многодетной матери Дарьи Красильниковой с детьми из Успенки Мошковского района негде зимовать. Глава администрации сельсовета предоставил матери-одиночке общежитие, в котором нет даже отопления. А тот бесхозный домик, который отремонтировала женщина и оплатила долги по электроэнергии, забрали «собственники» без правоустанавливающих документов на жилье.