Выплаты до 75000 рублей — мужчин из Новосибирска набирают в «партизаны» за деньги

Сборы с резервистами боевого армейского резерва страны (БАРС) состоятся в Центральном военном округе с 24 по 26 января. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО. Военные комиссариаты субъектов РФ уже заключили около 9 тысяч контрактов с гражданами в ЦВО для прохождения службы в БАРС.
Для выполнения учебно-боевых задач задействуют полигоны на Алтае, в Татарстане, Хакасии, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Саратовской, Свердловской, Омской, Оренбургской, Ульяновской и Челябинской областях.
«Участники сборов пройдут курс общевоинской подготовки, изучат устройство и боевые возможности вооружения и военной техники. Также резервисты примут участие в тренировках по приведению в различные степени боевой готовности, выполнят упражнения стрельб из стрелкового оружия», - говорится в сообщении ЦВО.
Выплаты резервистам – до 75 000 рублей в месяц
Резервистам положены выплаты от государства. Их размер зависит от звания. Офицер за трое суток сборов получит до 10 000 рублей, а сержант-солдат до 5 000 рублей. За 30 суток пребывания на военных сборах офицер получит от 30 000 до 75 000 рублей, а солдат до 25 000 рублей, добавляют в пресс-службе ЦВО. На фото ниже – подробная таблица денежных выплат резервистов по данным военного комиссариата Новосибирской области за 2021 год.
Что еще полагается резервистам?
В период прохождения военных сборов резервист получает заработную плату и другие выплаты, как военнослужащий. Также на период сборов за ним сохраняют место постоянной работы или учебы и зарплату (стипендию). Министерство обороны компенсирует эти затраты работодателю.
Что такое мобилизационный людской резерв?
Под мобилизационным людским резервом понимаются граждане, пребывающие в запасе и заключившие в установленном порядке контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве. Резервисты участвуют в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе прохождения военных сборов.
Как принять участие в сборах резервистов?
Желающим принять участие в проекте достаточно обратиться в военкомат по месту жительства, предоставить документы и пройти медицинское освидетельствование.
Кто может стать резервистом?
Контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве может быть заключен с гражданином Российской Федерации, не имеющим гражданства (или подданства) иностранного государства, ранее проходившим военную службу (пребывающим в запасе) и имеющим воинское звание, уточняет военный комиссариат Новосибирской области. Также кандидат должен соответствовать требованиям по уровню образования и физической подготовки.
Кроме того, кандидат в мобилизационный людской резерв, отбирается по тем же требованиям, что и контрактники. Это значит, что по состоянию здоровья кандидат должен быть здоров или являться годным к службе с небольшими ограничениями.
До какого возраста российские граждане пребывают в мобилизационном резерве?
По данным военного комиссариата НСО, предельный возраст пребывания в резерве соответствует предельному возрасту пребывания в запасе. Так, солдаты (матросы), сержанты (старшины), прапорщики (мичманы) пребывают в мобилизационном людском резерве до 45 лет включительно. Младшие офицеры (до капитана включительно) – до 55 лет, старшие офицеры (до подполковника включительно) – до 60 лет. Для полковников (капитанов 1 ранга) предельный возраст составляет 65 лет.
Кто не может стать резервистом?
В заключении контракта о пребывании в резерве откажут тем, кто имеет гражданство или подданство другого государства, имеющим неснятую или непогашенную судимость; гражданам, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело» тем, кто отказался от прохождения процедуры оформления допуска к государственной тайне, либо кому отказано в оформлении допуска к государственной тайне. Также контракт не может быть заключен с гражданином, имеющим отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации или освобождение от военных сборов.
Кого исключат из резерва?
Гражданин подлежит исключению из резерва:
— по возрасту (по достижении предельного возраста пребывания в запасе);
— по истечении срока контракта о пребывании в резерве;
— по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным или ограниченно годным к военной службе;
— в связи с лишением его воинского звания;
— в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении резервисту наказания в виде лишения свободы или лишения свободы условно;
— в связи с прекращением гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства (подданства) иностранного государства;
— в связи с возникновением оснований для отсрочки от призыва на военную службу или освобождения от военных сборов.
Мэрия столицы Сибири перечислила места на территории города, запрещенные для купания.
от рассылки можно в любой момент
- Проблемы с мусором в Новосибирске планируют решить за 10 дней
- Стали известны самые опасные места для купания в Новосибирске
- Новосибирцев учат разбираться в том, за что они платят
- Жару до 35 градусов на выходных 21 и 22 мая пообещали синоптики в Новосибирске
- Губернатор Травников и правительство отчитались о доходах за 2021 год
- Крупнейший элеваторный комплекс строят в Купинском районе
- COVID-19 стал сезонным заболеванием, заявили в Роспотребнадзоре
- Ветераны получают письма от новосибирцев в рамках проекта «Родня по переписке»
- Реку Обь перегородил сетью браконьер из Новосибирска
- Крупнейший элеваторный комплекс строят в Купинском районе
- Ветераны получают письма от новосибирцев в рамках проекта «Родня по переписке»
- Аграрии засеяли первый миллион гектаров в Новосибирской области
- Рекорд майской жары побит в Новосибирской области
- Пятьдесят ветеранов из Новосибирска посетили Сузунский монетный двор
- О нашествии змей в мае-2022 предупредили жителей Новосибирска
- На ремонт сельских дорог в Новосибирской области направят 1,5 млрд рублей
- После боя под Харьковым умер раненый ефрейтор из Усть-Таркского района
- За соболиную охоту на миллион рублей поплатился пенсионер из Северного
- СГУПС стал победителем Открытых международных студенческих интернет-олимпиад
- Казаны и сковороды, пледы и покрывала – за 1 рубль: 21 мая в новом новосибирском «Галамарте»
- Группа «Сибантрацит» запускает второй грантовый конкурс «Регион возможностей»
- СберЛогистика запускает склад в Новосибирске под объемы продаж СберМегаМаркета
- Новый сервис для предпринимателей с экономией до 50% запустил МегаФон