Громкая живая музыка. Авторские песни, которые еще никто не слышал. В год 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого благотворительный фонд его имени объявил Всероссийский конкурс молодых исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ». Поп, рок, рэп – выбор жанра за конкурсантами.
Прослушивание длится не один час. Начинающие артисты волнение не скрывают. Что неудивительно – в жюри мэтры отечественного рока – группа «Ундервуд».
– Изначально подавали заявки по интернету люди. Присылали какие-то видеоработы, либо присылали видеоклипы, лирик-видео, – говорит генеральный директор Navigator Records, член жюри «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» Алексей Козин.
Музыкальный материал, который отправляли участники со всей страны, жюри тщательно отсмотрело и отобрало на следующий этап – сибирский тур – около 20 команд. А дальше – прослушивания по всей стране: в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Пятигорске, Нижнем Новгороде, Москве.
– Новосибирск выбран первым, мы сегодня открываем фактически движение этого фестиваля. Будет выбрана порядка 5 – 4 победителей сегодняшнего тура, – сообщил председатель совета дирекоров «Юнитон – Медиа» Борис Комаров.
5 августа в Тверской области победители сибирского тура будут стоять на одной сцене с группой «Ленинград», «Ночными снайперами», «Алисой». А после, при поддержке все тех же рок-звезд, запишут трек в одной из московских студий звукозаписи.
Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска и российская государственная киностудия мультипликационных фильмов «Союзмультфильм» подписали соглашение о сотрудничестве. Такую практику хотят распространить и на другие регионы России.
Очень уродливую рыбу поймал рыбак в Оби в поселке Белоярка. Чтобы опознать неизвестное чудовище, мужчина обратился к товарищам по хобби. Оказалось, что склизкая бугристая рыба с неестественно большими плавниками это редкий краснокнижный бычок-подкаменщик.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.