Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Я просто выхватил бумаги»: бердчанин утверждает, что не ломал руку врачу

«Я просто выхватил бумаги»: бердчанин утверждает, что не ломал руку врачу
Александр Охотин утверждает, что пришел поставить печать, называл врача по имени-отчеству, не грубил. Фото со страницы ВКонтакте
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.

Утром 20 мая в собственном кабинете посетитель сломал лучевую кость на левой кисти заместителю главврача бердской ЦГБ Надежде Шахатовой.

 

Мужчина рассказал, что они с супругой ждали второго ребенка. Женщина наблюдалась в женской консультации по поводу беременности. 16 мая вечером жена внезапно почувствовала себя плохо: побледнела и прилегла на диван. «Я не знал, что делать в таких случаях. Позвонил в дежурную аптеку, чтобы узнать, может быть, нужны какие-то лекарства. Там мне посоветовали вызвать скорую».

Врач принял решение немедленно госпитализировать женщину. Супруг отправился на своей машине следом за каретой скорой помощи. Женщину положили в отделение гинекологии, взяли анализ крови и даже попросили мужа отвезти пробирку в соседний корпус, чтобы не терять времени.

«Я очень переживал за жену и будущего ребенка, потому что понимал: что-то идет неправильно, так быть не должно. Но меня обнадежили, что все будет хорошо и мне можно ехать домой. Жена звонила в три часа ночи, жаловалась, что очень плохо, сильно болит живот. Сказала, что ей поставили обезболивающий препарат».

Ночью у женщины случился разрыв маточной трубы, началось внутреннее кровотечение. Утром она попала на операционный стол, а затем и в реанимацию. «В себя она пришла только в свой день рождения, 19 мая», - вспоминает недавние события Александр.

«Я взял выписку у лечащего врача о том, что моя жена поступила в гинекологию по скорой. В документе было написано, что жена поступила в больницу не вечером 16 мая, а в 6.50 17 мая. Я это увидел, сказал доктору, она исправила дату и время. Другую справку я взял в реанимации. Мне сказали, что на эти документы нужно поставить печать главного врача, это можно сделать только в понедельник».

Александр планировал предоставить справку по месту работы жены, чтобы там знали, что она лежит в больнице, и это надолго. «А когда стали менять даты и время, я понял, что мне нужно и для себя. С этими документами я приехал к главврачу. В приемной мне позвали Шахатову. Она вышла и сказала, что будет вести со мной диалог только у себя в кабинете», - рассказывает Александр Охотин.

В кабинете Надежда Александровна взяла документы, Охотин включил диктофон, чтобы записать разговор. Надежда Шахатова позвонила реаниматологу и стала выяснить, на каком основании он выдал справку, где было написано, что женщина поступила в реанимацию в тяжелом состоянии. «Она начала при мне его отчитывать, а когда закончила разговор, сказала, что никакие документы подписывать не будет». Начмед говорила мужчине, что такую справку может запросить только сам пациент, сославшись на врачебную тайну. Тогда мужчина попросил вернуть документы.

Она сказала, что не отдаст, и начала их мять левой рукой. Я попытался выхватить, но у меня в руке остались только мелкие фрагменты бумаги, - продолжает Александр. Мужчина уточнил, что во время описываемых событий в кабинете они находились вдвоем. «Она стала кричать: «Таня, вызывай главврача!». Прибежали какие-то мужчины, меня не хотели выпускать. У меня в правой руке был диктофон, а в левой – фрагменты бумаги. Я выбежал и сразу поехал в Следственный комитет писать заявление».

В СК Охотину пообещали, что будет проведено расследование. Тем временем Надежда Шахатова вызвала полицию и написала заявление. «Она уверяет, что я сломал ей руку, но я ее не трогал! Просто выхватил у нее из рук бумаги… Не мог подумать, что так будет. Пришел поставить печать, называл ее по имени-отчеству, не грубил. Не думал, что такое может случиться с моей семьей».

На следующий день Охотина вызвали в полицию, где он дал письменные объяснения по поводу произошедшего. «Жена в плохом эмоциональном состоянии, очень переживает. И физическое состояние я бы не сказал, что у нее хорошее. Врач-реаниматолог сказал мне, что еще неизвестно, чем все это может закончиться.

Сама Надежда Шахатова сказала журналистам: «Что касается моего физического состояния здоровья, то оно удовлетворительное, а моральное ужасное. По сути дела сегодня в России идет уничтожение медицинских работников как социального слоя. Мне больно не физически, у меня болит душа. Вторые сутки думаю о том, что произошло, но объяснить, обосновать поведение мужчины, набросившегося на меня, не могу».

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Жители индивидуальных домов в Черепаново Новосибирской области обнаружили в своих почтовых ящиках предупреждения об административном правонарушении интересного содержания. Корреспондент VN.ru решил выяснить: не очередные ли мошенники пытаются нажиться на доверчивых черепановцах?

Резонанс
Новости
Деревни Старый Карапуз и Колбаса, расположенные на территории Новосибирской области, претендуют на звание российского населенного пункта с самым веселым названием. Проголосовать за кандидатов можно до 14 сентября.

Пятый конкурс «Мисс интеграция» прошел в новосибирском театре «Глобус». 14 конкурсанток на инвалидных креслах со всей России целую неделю жили самой насыщенной жизнью — участвовали в мастер-классах, пели, танцевали и выбирали наряды. Главный приз — поездку в Париж на международный конкурс красоты — присудили блондинке из Красноярска.


Старейшее издание области, газета «Советская Сибирь» отпраздновала юбилей: в честь 100 лет, прошедших со дня первого выхода газеты в свет, журналисты устроили «Дискотеку на все 100».
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников участвовал в благотворительной акции компании S7 по высадке деревьев. Акция «Посади лес» проводится в соответствии с национальным проектом «Экология».
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Конкурс красоты среди осужденных, «Бойцовский клуб» для своих и путешествие по голове Дали. Какие еще необычные проекты от театра «Понедельник Выходной» ждут новосибирских зрителей в новом сезоне – в интервью с руководителем труппы Сергеем Дроздовым.