Новосибирск

Юношу с ДЦП и женской хромосомой обвинили в педофилии

03.09.2020
«Экстренный вызов», ОТС
Суд счел инвалида виновным, но освободил от наказания как невменяемого. Фото с сайта pixabay.com.
Матери инвалида не удалось доказать невиновность сына в Новосибирском областном суде. Женщина была уверена: ее ребенок физически не мог совершить такое преступление, однако мнение суда оказалось иным, подсудимого отправили в режимную психбольницу.

Юношу, который страдает целым букетом хронических заболеваний, в том числе ДЦП и умственной отсталостью, обвинили в сексуальных домогательствах к маленьким девочкам.

В конце лета минувшего года жительница Новосибирской области Татьяна Ф. с ужасом узнала: ее сына Маркела обвиняют в педофилии. Юноша якобы подстерегал во дворе девочек и приставал к ним. То, что рассказывали дети, шокировало всех.

Вот выдержка из показаний: «Он сказал мне, что по волосам погладит, потом зачем-то сказал мне положить ему руки на плечи. У него рот почему-то был открытый, и он меня по спине потрогал, по попе, а потом и по ногам».

Однако Татьяну эта история скорее удивила. Мало того, что психологически ее сын развит лет на двенадцать, так еще и физически не способен интересоваться ни детьми, ни взрослыми женщинами. «Синдром Клайнфельтера поставили в полтора года. Это генетическое заболевание. У него лишняя женская хромосома. У мальчиков не вырабатывается гормон тестостерон. То есть у них нет либидо и нет, естественно, никакого интереса к противоположному полу», – пояснила родительница.

Однако эксперты решили: это заболевание не исключает того, что у юноши могло возникнуть «внезапное немотивированное желание». Родители пострадавших девочек тоже были уверены: рядом с парнем их дети в опасности.

«Ребенок пришел заплаканный, в слезах, рассказал нам историю, мы обратились в полицию. Велось следствие не один месяц. Была судебно-медицинская экспертиза психиатрическая, его признали социально опасным», – поделился отец пострадавшей девочки.

Суд счел инвалида виновным, но освободил от наказания как невменяемого. Вместо колонии его должны были отправить в режимную психбольницу. Но мама Маркела попыталась обжаловать это решение, и материалы рассмотрели в областном суде. Нестыковки в деле заметил и гособвинитель, однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Читайте также: «Безногого брата из однушки выселила сестра»,

«Семье с ребенком-инвалидом дали аварийную квартиру»,

«Жительница Барабинска перерезала горло инвалиду без ног».

Все выпуски новостей телеканала ОТС, в том числе программы «Экстренный вызов», выложены на сайте YouTube.

Похожие новости
25.01.2022 ОБЩЕСТВО

О кончине Юрия Николаевича Кабанова сообщает сайт Управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска novosib-sport.ru. Он возглавлял управление физкультуры и спорта мэрии Новосибирска с 1994 по 2012 год.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей