Новосибирск 0.4 °C
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Скандал

За премии сыну начали судить экс-директора театра «Красный факел» Александра Кулябина

За премии сыну начали судить экс-директора театра «Красный факел» Александра Кулябина
Фото Управления Судебного департамента по Новосибирской области
В Железнодорожном суде Новосибирска начался процесс по уголовному делу экс-директора театра «Красный факел» Александра Кулябина. Ему предъявлены обвинения в превышении полномочий, а также растрате, совершенной с использованием своего служебного положения.

Александру Кулябину предъявлены обвинения в преступлениях, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286, ч. 4 ст. 160 и ч. 3 ст. 160 УК РФ. В деле фигурирует его сын Тимофей Кулябин, известный российский театральный режиссер.

Согласно обвинительному заключению, Кулябин-старший заключил срочный трудовой договор со своим сыном на условиях, не предусмотренных системой оплаты труда в театре. То есть к своему сыну он применил особый подход. 

Затем без одобрения наблюдательного совета театра отец установил сыну не предусмотренную системой оплаты труда надбавку под наименованием «контрактная». 

Далее последовала незаконная выплата стимулирующего характера под наименованием «за творческую индивидуальность, широкое признание зрителей и общественности». 

В результате махинаций Кулябин-младший незаконно получил премии на общую сумму 5 242 934,69 рублей. Выплаты стимулирующего характера к заработной плате проводились в период с 1 января 2015 года по 5 февраля 2019 года. 

На этом обвинения к Кулябину-старшему не заканчиваются. Следствие полагает, что он сначала растратил 1 865 964,99 рублей, а затем вернул их в бюджет области, но не из собственного кошелька, а из бюджета театра. Кроме того, он присвоил компьютер Apple iMac стоимостью 89 900 рублей, который был приобретен для нужд театра.

«В судебном заседании Александру Кулябину предъявлено обвинению, определен порядок исследования доказательств по делу, исследована часть материалов дела», – сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента региона Марианна Глушкова. 

В то время как отец отвечает за свои действия перед законом, сын находится за рубежом. Напомним, что Тимофей Кулябин уехал из России после начала СВО.

Районные СМИ

Новости раздела

Сильнейшее за последние 75 лет наводнение, спровоцированное проливными дождями, произошло в Дубае. Свидетелем разгула стихии стала жительница Новосибирска, русская Барби Юлия Кригер, которая сейчас находится на отдыхе в ОАЭ. Девушка поделилась с VN.ru впечатлениями от увиденного.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: