Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Забытые мэрией и УК: коммунальный кошмар в Октябрьском районе

26.03.2021
Александр Попов, ОТС
Жители сами вынуждены обслуживать свои дома. Кадр из сюжета телекомпании ОТС
Кажется, все возможные и невозможные проблемы собраны в жилмассиве в районе улицы Ленинградской. Нечищеные дороги, мусорные завалы, текущие крыши, полуразрушенные подъезды. Добавьте к этому отсутствие дворников и техничек, и предстанет картина полного коммунального коллапса.

Горы мусора здесь копятся неделями. Отходы вывезли только после запроса журналистов в мэрию. Но шаг влево или вправо от муниципальной дороги - и вы попадаете словно в полузаброшенную сибирскую деревню. Жительница дома № 40 по улице Лобова Лидия Глухова по заячьей тропе из подъезда иногда выходит на корточках.

«Во-первых, я на второй группе инвалидности. Говорить даже не могу, задыхаюсь. А сегодня хоть ползком ползи, вот за машину держалась, еле прошла», - со слезами на глазах рассказывает пенсионерка.

Как говорят жители, вот уже несколько лет в микрорайоне не видели ни дворника, ни технички. В снегопады на субботники выходит и стар, и млад. «Все убираем сами, а жильцы дома складываются деньгами, нанимают технику, чтобы специально вывезти снег, а вот хотя бы убрать его отсюда, а управляющая компания ничего не делает абсолютно», - говорит житель дома №388 по улице Чехова Валентин Фещенко.

Об отношении к жилфонду управляющих компаний ССЦ и УК ЖХ Октябрьского района можно судить по кровлям, состоянию подъездов, козырьков, которые вот-вот рухнут. «Забытые богом все. У нас ни дворников, как говорится, нет, ни мастеров. Никто на нас особенно последние пять лет не обращает внимания, вообще никто, - жалуется  жительница дома №392 по улице Чехова Любовь Ванюшкина. - Сосульки у нас вот эти, это дом проходящий. У нас постоянно здесь вот такие висят, еще больше, больше, чем сейчас есть»

Причем в запущенном состоянии весь микрорайон. Вытянуть и решить проблемы хотя бы одной из этих двухэтажных времянок не сможет ни одна УК. Да они и не пытаются.

«Так давайте друзья депутаты, все управляющие компании, я не знаю, кого попросить, кого позвать, ради бога вы наведите нам хоть какой-то минимальный порядок, в таких условиях жить просто невозможно», - умоляет жительница дома №46 по улице Лобова Любовь Холина.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.  

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители Советского района, которые рассказали – у пятиэтажного дома по улице Боровая Партия размывает стену. Чтобы избежать подтоплений, люди переносят вещи в другие комнаты, подальше от окон. Что будет происходить в квартирах с началом сезона дождей, нетрудно оценить.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год